Ароматные пирожки с повидлом в духовке

Пирожки – это вкусное блюдо, которое напоминает нам детство у бабушки. Когда в доме печется эта выпечка то этот день становится настоящим праздником. Домашние пирожки – это замечательный десерт к чаю.

Они могут быть самые разнообразные, иметь разную форму и начинку. Многие хозяйки считают приготовление этого блюда сложным и трудоемким, но это не так. Конечно перед началом приготовления стоит определиться с тестом. Здесь множество вариантов. Опирайтесь на ваши предпочтения, время и на набор продуктов, имеющийся дома. Если вы решили готовить пирожки в духовке, то используйте дрожжевое тесто. Конечно, можно приобрести готовое тесто любого вида, но это будет уже не то. Правильная начинка – это густое домашнее варенье или повидло.

Рецепт № 1 Простые пирожки

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 600 гр.пирожки с повидлом в духовке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.

Приготовление:

В отдельную тарелочку выливаем воду и добавляем ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и забываем на 15 минуток.

Затем в постоявшую смесь добавляем растительное масло и муку.

Замешиваем. Для того, чтобы тесто поднялось отправляем его постоять в теплое место.

Поднявшуюся заготовку достаем и обминаем. Не трогаем еще на 20 — 30 минут.

По истечению времени, обминаем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Далее разрезаем получившеюся колбаску на порционные кружочки. Раскатываем их.

На середину каждого кружочка выкладываем повидло и защипываем края.

Противень предварительно промазываем маслицем и кладем на него пирожки. Оставляем «отдохнуть» примерно на полчасика.

Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Готовим пирожки с повидлом в нагретой до 180°С духовке 25 минут.

Рецепт № 2 С густым яблочным повидлом

Нам нужно:

  • Молочко 2,5% – 250 мл.пирожки с повидлом запеченные в духовке
  • Сухие дрожжи – 0,5 пакетика.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 1 яйцо + 2 желточка.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 600 гр.

Для начинки:

  • Густое яблочное повидло – 600 гр.

Приготовление:

Берем немного теплое молоко, выливаем его в тарелку и сразу засыпаем дрожжи. Затем засыпаем в тесто сахар. Взбалтываем молоко до полного растворения всех ингредиентов, далее всыпаем стакан просеянной муки.

Все хорошенько вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только получается нужная консистенция, накрываем тарелочку полотенцем и помещаем в тепло на 20 минут.

Молочная опара поднимается немного хуже, чем оправа на воде. Но это ни как скажется на качестве и вкусе пирожков.

 

У двух яиц отделяем желточки от белков. Желтки нам понадобятся в тесто, а вот белки не нужны совсем.

Вводим в опару желтки и одно яйцо полностью. Добавляем ванильный сахар.

Если нет ванильного сахара, то возьмите половину пакетика ванилина и смешать его с 2 ст. л. простого сахара.

пирожки с повидлом приготовленные в духовкеСливочное масло нужно растопить. Оно должно быть чуть теплым. Затем вводим его к остальным ингредиентам. Размешиваем до однородной консистенции и добавляем соль. Снова все хорошенько размешиваем и всыпаем муку. Ее нужно засыпать постепенно, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто получается очень мягким, может даже показаться, что не хватает муки, но не нужно волноваться, оно и должно быть таким – мягким и нежным, немножко липким. Еще один важный момент это обминание теста, которое пойдет ему только на пользу. Чем лучше вы его помнете, тем мягче и воздушней получаться наши пирожки.

Подготовленное тесто закрываем полотенчиком и убираем в теплое место для поднятия. Оно подрастет.

Чтобы пирожки получились одинаковые можно готовое тесто скатать в колбаску, а затем разделить его на порционные шарики, которые нужно раскатать. В центр лепешки кладем ложку повидла и закрываем пирожок. Тесто нужно защипывать очень хорошо, поскольку в духовке оно начнет разрастаться и пирожок может лопнуть.

Сформированные пирожки перекладываем на подготовленный противень. Даем им немного постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С духовку до готовности. У вас должно получится 14 — 15 замечательных вкусных пирожков.

Рецепт № 3 Еще один простой рецепт

Составляющие:

  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.пирожки с яблочным повидлом
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яблочное повидло – 500 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Берем сливочное маслице, которое должно быть немного подтаявшее.

Подогреваем молоко. В большой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Немного ждем, чтобы дрожжи растворились.

Мягкое сливочное масло разделяем на порционные кусочки, их помещаем в дрожжевую смесь. Просеиваем муку и сразу замешиваем тесто. При вымешивании теста по необходимости можно добавлять муку.

Готовое тесто мягкое, нежное, хорошо отлипающее от рук. Закручиваем его в пленочку и кладем в холодильник на 15 минут.

Затем разделяем его на порционные шарики, раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем повидло. Хорошо защипываем края.

На застеленный пекарской бумагой противень помещаем готовые пирожки, смазываем их поверхность желтком.

Духовку нагреваем до 200°С, помещаем туда наши пирожки, выпекаем 20 минут.

Пирожки с повидлом в духовке — блюдо, которое полюбят все родные и близкие, оно непременно порадует и удивит гостей. Форма пирожков может быть любой.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *