Выпечка

Духовая печь это поистине прекрасное изобретение, позволяющее приготовить не только мясные, рыбные или овощные блюда, но и всевозможные виды выпечки от десертов до пирогов с разнообразной начинкой. И не будем забывать про пиццу!!!
Загляните в наш раздел рецептов выпечки, и вы найдете для себя подходящий вариант. Даже самый простой пирог, приготовленный своими руками, близкие Вам люди, оценят гораздо больше фабричной выпечки.

рецепт пирожков с творогом в духовке
Пирожки с творогом

Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.

Попробовать приготовить →

творожный торт в духовке
Творожный торт в духовке

Творожные торты хороши тем, что обладают уникальным, контрастным вкусом. Они не приторно-сладкие, как их собратья с кремовой начинкой, но лишь выигрывают от этого. Благодаря наличию молочных продуктов, подобные блюда насыщают организм белками, кальцием, магнием, фосфором и другими минералами, служат ценным источником витаминов групп A, C и D. Мы расскажем, как приготовить творожный торт в духовке, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Попробовать приготовить →

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке
Бездрожжевой хлеб из духовки

Еще на Руси говорили «Хлеб – всему голова». Им встречали гостей, его же ставили во главе стола как во время праздничных обедов, так и на повседневных трапезах. Стоит ли говорить, что с тех пор методики приготовления хлеба пережили массу изменений и воплотились во множестве продуктов, порой совершенно не похожих друг на друга? Но и сегодня хозяйки, которые хотят создать действительно вкусный, питательный и, самое главное, натуральный хлеб, следуют старорусским традициям и пекут его дома. Секреты приготовления традиционного лакомства раскроет наш рецепт бездрожжевого хлеба в духовке.

Попробовать приготовить →

узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке

Классическая узбекская лепешка представляет собой несладкую выпечку, сдобренную пряными травами, специями, а иногда – сыром и другими молочными продуктами. Она может готовиться как на основе дрожжевого теста, так и без дрожжей, и традиционно запекается в тандыре – закрытой керамической печи бочкообразной формы. Тем не менее, знание некоторых простых хитростей позволит Вам готовить узбекские лепешки в духовке, вкус которых будет практически неотличим от первоначального блюда. Мы расскажем о двух наиболее удачных рецептах, которые помогут воссоздать кулинарные традиции Узбекистана на Вашей кухне.

Попробовать приготовить →

выпечка в силиконовой форме в духовке
Выпечка в силиконовой форме в духовке

Многие знают, как тяжело порой работать с металлической посудой для выпекания сладостей, и как неудобно располагать выпечку на открытом противне. Решить эти проблемы помогают силиконовые формы, широкий ассортимент которых позволяет подобрать изделие любой конфигурации и размера за смешную цену. Эти формы достаточно долговечны, не подгорают, не оставляют следов на выпекаемых блюдах и абсолютно безопасны для здоровья. Выпечка в силиконовой форме в духовке – легкое и интересное занятие. Надеемся, наша статья поможет Вам вполне его освоить.

Попробовать приготовить →

пирог с грибами
Рецепт открытого пирога с грибами

Грибы издавна ценятся за уникальный вкус, питательные свойства, обилие незаменимых микро- и макроэлементов. Некоторые их орта вполне могут соперничать с мясом в содержании белка на 100 грамм продукта. Существует немало способов приготовления грибов, однако не все они позволяют выгодно подчеркнуть вкусовые нотки ингредиентов, не оттеняя их и не смешивая в общую палитру. Подобным преимуществом обладает пирог с грибами в духовке. Он готовится быстро и легко, а однородность начинки и некую изюминку придает твердый сыр, добавленный к грибам.

Попробовать приготовить →

рецепт сладкого пирога в духовке
Рецепты сладких пирогов

Сегодня на полках супермаркетов представлено множество сладостей на любой вкус и кошелек. Однако едва ли они смогут сравниться с домашними пирогами, которые, помимо превосходных вкусовых качеств, совершенно безопасны для здоровья, поскольку приготовлены из натуральных ингредиентов по известной методике. Если Вы как раз ищете рецепт сладкого пирога в духовке, мы можем предложить сразу два варианта – первый актуален летом, когда вокруг много свежих ягод, второй подойдет для холодной поры года или постных дней. Рецепты неприхотливы к характеру начинки и дозам ингредиентов, а значит – позволяют проявить творческий подход к домашней кулинарии.

Попробовать приготовить →

пончики в духовке
Рецепты пончиков в духовке

Большинство из нас, вспоминая о пончиках, представляют глазированное американское лакомство, ставшее неотъемлемым атрибутом голливудских фильмов о полицейских. Тем не менее, традиционное блюдо не имеет практически ничего общего с американским собратом. В Новый свет оно попало из западной Европы вместе с потоком колонистов и с тех пор пережило немало видоизменений. Мы приготовили для Вас лучшие пончики в духовке по рецептам, отображающим как классическую методику, так и американский способ приготовления этой сладости.

Попробовать приготовить →

рецепт шарлотки с капустой в духовке
Рецепт шарлотки с капустой

Несмотря на то, что традиционная шарлотка предполагает сочетание жидкого теста и яблок, широкое распространение получили овощные блюда, приготовленные по аналогичной методике. Едва ли не лучше всего в овощной шарлотке раскрывается вкус капусты – такие пироги получаются сочными, аппетитными, поражающими необычным вкусовым контрастом. Приятным бонусом становятся и питательные свойства блюда, ведь тесто содержит углеводы, то есть основной энергетический ресурс организма, а начинка дополняет их витаминным комплексом, клетчаткой и микроэлементами, самые ценные из которых – кальций, калий, цинк, марганец, йод, фосфор, железо. Но самое главное – рецепт шарлотки с капустой в духовке не таит никаких сложностей и будет понятен даже начинающему кулинару.

Попробовать приготовить →