Рецепт запекания белого амура в духовке

Белый амур — это изумительно вкусная рыбка из семейства карповых. У нее нежное, сочное мясо, которое сложно испортить. А из-за того, что он крупный (от 2 до 30 килограммов), его косточки не являются помехой ни во время готовки, ни во время еды.

Белый амур

Из этого речного обитателя делают много вкусных блюд, но лучше выходит белый амур в фольге в духовке. Нехитрый, но вкусный рецепт приготовления амура подойдет хозяйкам без особых кулинарных навыков. Рыба готовится без начинки, так что кости можно не вынимать. Время готовки — около 60 минут.

На 5–6 порций нам потребуетсяБелый амур

  • целая или часть тушки белого амура — 2 кг.
  • смесь из 5 перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • любимые сухие травы (петрушка, укроп, базилик, мята) — 2 чайные ложки суммарно
  • мускатный орех, хмели-сунели, карри — по желанию
  • лимон для сбрызгивания
  • мука для обсыпки
  • растительное масло — около 50 мл.
  • соль морская (крупная) — 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления

Белый амурДля начала подготовим рыбу к маринованию. Удаляем чешую, вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, жабры и черную пленку. Последняя легко удаляется, если подставить рыбку под струю воды и слегка поскрести ножом. Голову, хвост можно не удалять. На боках сделать острым ножиком косые неглубокие надрезы — нужны для быстрого маринования. Слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем солью и отправляем отдохнуть, пока мы занимаемся приготовлением маринада. Для него в тарелочке смешиваем все специи, добавляем к ним соль (с ней нужно не переборщить, ведь мы уже посолили тушку). Теперь добавляем растительное масло. Для запекания в фольге в духовке белого амура нужно тщательно обмазать-облить этой смесью и оставить минут на 15–20.

Белый амурЗа это время разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. После того, как рыбка замариновалась, обсыпаем ее мукой.

Кладем тушку на лист фольги и делаем герметичный конверт. Эту конструкцию кладем на противень или сковородку. Запекаем около 20–25 минут.

Приготовленный в духовке белый амур получается очень сочным, поскольку фольга не дает испаряться бульону. Подавать блюдо можно целиком или порционно, гарнировав его картофелем, отварными или приготовленными на гриле овощами.

В качестве соуса хорошо подойдет обычный или чесночный соевый. Но и без соуса запеченный амур — настоящий король праздничного семейного ужина.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *