Картошка в мундире запеченная в духовке

Картошка – это прекрасный гарнир к любому блюду. Кушанья, приготовленные из картофеля, не требуют много времени и дорогостоящих продуктов. Сегодня существуют большое количество самых разнообразных рецептов из картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами. Пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом является запекание картошечки в духовке. Именно в таком виде она считается особенно полезной с большим содержанием витаминов.

В приготовлении запеченной картошки в духовке нет ничего сложного. Одним из популярных вариантов приготовления ее в духовке считается картошка в мундире запеченная в духовке. Вариантов приготовления картошки в мундире в духовке очень много, поэтому по порядку.

Рецепт № 1. Картофель с панировочными сухарями

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.печеная картошка в панировочных сухарях
  • Раст. масло – 5 ст. л.
  • Специи
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Картошка разрезается на дольки. Кладем в кастрюлю и панируем сухарями, добавляем специи и сбрызгиваем маслом подсолнечника. Накрываем крышечкой и даем немного промариноваться.

В рукав для запекания кладем нашу картошечку. Равномерно распределяем ее по всему пакету.

Разогреваем духовку до t 200°С и готовим до мягкости картофеля.

Если хотите получить румяную корочку, то в конце процесса готовки немного увеличьте температуру, ненадолго, чтобы не пересушить.

Такая картошечка запекается несложно, быстро, а в итоге получается вкусной и золотистой. Печеный картофель в духовке в мундире не теряет свои полезные свойства и витамины. Такое блюдо является диетическим. Ее можно запекать с разнообразными пряностями и специями.

Рецепт №2. Печеная картошка с оттенком лимона

Ингредиенты:

  • Картошечка – 0,5 кг.картошка в мундире в духовке
  • Масло оливковое – по 1 ст. л. На каждую картошку.
  • Сок лимона – 1 ч. Л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец
  • Зелень.

Приготовление:

Хорошенько промываем картофель и тщательно чистим его щеткой. Немного обрезаем дно, для устойчивости. Затем надрезаем ее на тонкие ломтики, но разрезы не доводим до конца. Картошечка должна остаться практически целой.

Чтобы разрезать картофель правильно по бокам нужно положить две деревянные палочки, оно и послужат нам отличным ограничителем для ножика.

Чтобы картофельные дольки не слиплись, промываем сам овощ холодной водичкой.

Далее мелко нарезаем чеснок, зелень. Все это помещаем в отдельную тарелочку, добавляем специи, масло и лимонный сок.

На застеленный фольгой противень выкладываем подготовленную картошечку и смазываем приготовленной смесью. Посыпаем немного тертым сыром. Выпекаем наше блюдо в нагретой до 240°С духовке примерно 40 минут.

Рецепт № 3. Картофель в мундире с беконом

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.картошка в мундире с беконом
  • Бекон – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яичные желточки – 2 шт.
  • Масло сливоч. – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Масло подсол.

Приготовление:

Под прохладной водой хорошо промываем картошку, чистим ее при помощи щетки. Затем хорошо обсушиваем.

Подсолнечное масло, соль и чеснок смешиваем в отдельной тарелочке. Затем каждая картофелина натирается полученной смесью.

Подготовленные овощи помещаем в горячую духовку на 90 минут. По истечению времени запеченный картофель вынимаем и даем остыть.

Из остывшего овоща аккуратно удаляем сердцевину, чтобы получилась лодочка. Посыпаем ее солью.

Мякоть картошки разминаем вилочкой, смешиваем с маслом, которое нужно предварительно растопить, с желтками, добавляем специи и поливаем соком лимона.

Нарезаем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке. Обжаренный бекон смешиваем с картофельной массой.

Полученной массой начиняем наши картофельные лодочки, размещаем их на противень и засыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо при t 180°С, до получения красивой корочки.

Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *