Картошка, приготовленная в рукаве для запекания

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления картофеля является запекание в рукаве.

Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Картофель запеченный в духовке в пакете получается безумно вкусный и аппетитный. Данное кушанье содержит много плюсов:картошка в рукаве в духовке

  • При приготовлении не используется масло. Поскольку в пакете овощ прекрасно дойдет до готовности сам и запечется без него. Соответственно кушанье получится не калорийным и не жирным.
  • Блюдо получается необыкновенно вкусным с тонким ароматом специй.
  • Натуральность блюда, его питательность и сытность.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же запеченная картошка прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Рецепт № 1

Нам потребуетсякартошка в рукаве в духовке

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Специи

Приготовление

Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

картошка в рукаве в духовкеВ подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход».

Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания.

Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.

Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться.

Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться.

Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.

Готовая картошка в рукаве с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.

Рецепт № 2

Ингредиентыкартошка в рукаве в духовке

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление

Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.

Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если нарезать ее тонкой соломкой, то в процессе готовки она превратится в кашу.

Грибочки и лук режем крупными кусочками.

Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится.

Томаты режем дольками.

картошка в рукаве в духовкеДобавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.

Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.

Картошка с овощами в рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.

Готовится запеченная в рукаве в духовке картошка просто и по различным рецептам. Кто-то просто запекает с приправами и травами, а кто-то кладет кусочки мяска или другие продукты.

Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *