Фаршированный картофель в духовке

Красивые «корзиночки» с мясной или овощной начинкой под золотистой и аппетитной сырной корочкой – такое блюдо не может не произвести впечатление. Готовится фаршированная картошка в духовке достаточно просто и быстро.

Сделать блюдо можно как из сырого овоща, так и предварительно отваренного. В основном на приготовление лакомства уходит около часа, однако, если наловчиться, то можно научиться делать горячую аппетитную закуску в более сжатые сроки. Изучите наши рецепты и попробуйте побаловать родных восхитительно вкусными «корзиночками» с начинкой!

Простые и оригинальные рецепты

Перед приготовлением фаршированного картофеля ознакомьтесь с несколькими полезными советами, а именно:

  1. фаршированная картошка в духовкеОбычно овощ отваривают до полуготовности, а потом уже начиняют сыром, беконом, мясом, овощами или фаршем. В духовке заранее подготовленный картофель готовится чуть быстрее, чем сырой.
  2. Чтобы овощные «корзиночки» не высохли во время приготовления, помимо начинки в них кладут кусочек сливочного масла или сала.
  3. Картофельные лодочки можно также слегка обжарить на сковороде, а только потом отправить их запекаться. У картофеля в таком случае появится аппетитная золотистая корочка.
  4. Блюдо можно начинять и различными сортами рыбы – это ничуть не умалит его невероятного вкуса.
  5. На стол картошка фаршированная подаётся с зелёным салатом и соусами (лучше всего подходят специальные смеси с ароматом грибов и специями).

Вне зависимости от того, какое блюдо вы выберите, старайтесь подбирать овощи достаточно крупных размеров, которые легко можно заполнить начинкой.

Рецепт №1. Блюдо с фаршем

Для приготовления простого угощения вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • картошка – 18 шт.;картошка фаршированная мясным фаршем
  • фарш (говядина или свинина) – 400 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл.;
  • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • вода – ¼ стакана.

Картофель необходимо почистить, сделать посередине отверстия (не сквозные), выложить овощи на предварительно смазанный маслом противень. Фарш высыпают в отдельную миску, добавляют к нему яйцо, специи и всё хорошенько перемешивают. Также к мясному ингредиенту можно добавить мелко нарубленный лук, заранее слегка его обжарив.

На медленном огне растапливают масло, смешивают его со сливками (не стоит доводить массу до кипения), а затем вливают в противень воду и масляно-сливочную смесь. Запекают блюдо при температуре в 160 градусов около 40 минут. Невероятно вкусная начиненная фаршем картошка может подаваться на стол!

Рецепт №2. Картошка, фаршированная грибами и куриным филе

Приготовить ещё более аппетитную закуску можно и с грибами в духовке. Для блюда вам понадобятся:

  • картофель – 5–6 шт.;Картошка фаршированная грибами и куриным филе
  • грибы – 250 гр.;
  • филе курицы – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • нежирный майонез, сметана или сливки – 5 ст. л.;
  • зелень и сыр – по желанию.

Картофель тщательно моют, не снимая кожуру, укладывают на противень и запекают до готовности (уйдёт примерно полчаса). В это время делают начинку. Пассируют на сковороде лук, добавляют к нему мелко нарезанное куриное филе. С грибов снимают шкурку, нарезают ломтиками и отправляют на сковороду. Когда компоненты будут готовы, их сдабривают специями, солят. Готовят сливочную подливку (нужно будет добавить ложку муки для загустения), добавляют её в начинку.

Готовый картофель разрезают пополам, сердцевинки отправляют к начинке, хорошо перемешивают. Затем наполняют «корзиночки» мясо-грибной смесью, выкладывают на противень, посыпают сыром или поливают сметаной, отправляют запекаться при 200 градусах примерно 5–7 минут. Фаршированная картошка в духовке с грибами готова!

Существуют и другие способы приготовления фаршированного картофеля. Не бойтесь экспериментировать и пробовать создавать новые блюда.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *