Сытный вкусный стейк с картофелем

Как вкусно накормить всю семью? Как быстро порадовать близких, родственников и друзей вкусным обедом? Ответом на эти вопросы послужит приготовление простых и вкусных стейков из свинины с картошкой. Блюдо является несложным. К тому же продукты, входящие в состав всегда есть у каждой хозяйки.

Активное время готовки составляет 15 минут, остальное время блюдо готовится в духовке.

Стейки из свинины по-гречески в духовке

Список продуктов, необходимых по рецепту

  • Горячая вода (0,5-1 стакан)свиной стейк в духовке
  • Оливковое масло (допускается замена растительным) – 2 ложки столовых
  • Чеснок (потребуется при мариновке) – 4 зубчика
  • Куриный бульонный кубик – 2 штуки
  • Лимон (цедра и сок) – 4 штуки
  • Приправа для усиления вкуса стейков (орегано) – 1 ложка столовая
  • Картофель средний по величине — 6 штук
  • Мед – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Стейк из свинины – 1,5 кг.

Последовательность приготовления свиных стейков с картошкой в духовке

Стейк с картошкой

  1. Стейк из свинины промыть под проточной водой.
  2. Положить мясо на доску и сделать надрезы по краям. При таких действиях стейк хорошо пропитается маринадом.
  3. Приступить к приготовлению маринада. Для этого натереть на терке цедру лимонов, отжать из этих фруктов сок, растворить в двух столовых ложках воды бульонные кубики. Перемешать (лучше это сделать миксером) цедру, сок, куриные кубики, горчицу, чеснок, мед, соль и перец.
  4. Намазать маринадом мясо. Оставить мариноваться на длительный промежуток времени (от 1 часа до 12).Стейк с картошкой
  5. Почистить картофель и разрезать на крупные куски. Намазать их маринадом.
  6. По истечении времени мариновки выложить на противень, смазанный маслом, стейк с картофелем. При этом стейки положить по краям, а в середину — картошку.
  7. Залить картофель и стейки водой, закрыть сверху фольгой.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень.
  9. Через один час слить воду и оставить запекаться до окончательной готовности.

Вкус блюда получается отменный. При желании блюдо можно украсить зеленью. Приготовив стейк с картошкой по этому рецепту, вы не только насладитесь вкусным обедом, но и будете готовить его постоянно.

Желаем успеха!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *