Сытный и вкусный ужин: тефтели с подливой

Тефтели – это маленькие котлеты, готовящиеся из фарша и риса. Тефтели в соусе в духовке – это настоящее еда из детства. Такое блюдо значительно экономит время и помогает накормить семью сытным ужином.

Тефтели с подливой в духовке уникальное блюдо, в его состав можно использовать любое мясо, готовится различными способами. Если приготовить тефтели из качественных продуктов и не пересушить их в духовом шкафу, то в итоге получится необыкновенное блюдо. Оно придет на помощь если Вы желаете получить ароматное блюдо для всей семьи за небольшое количество времени. Готовится оно просто с использованием недорогих продуктов.

Домашние тефтельки в соусе

Нам нужнотефтели с подливкой в духовке

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. л.
  • масло раст. – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль
  • специи
  • водичка – 1 ст.

Приготовление

Рис хорошенько моем и ставим варить на маленький огонь. Варим его до полуготовности, снимаем с газа, сливаем водичку и немножко остужаем. Промываем отваренный рис и соединяем с фаршем.

В готовке лучше всего использовать фарш, приготовленный из нескольких типов мяса, тогда еда будет вкуснее и нежнее.

В фарш разбиваем яйца и добавляем специи

Все смешиваем до однородной консистенции.

тефтели с подливкой в духовкеИз готового фарша делаем маленькие шарики и помещаем в глубокий противень для готовки.

Режем маленькими кубиками лук и натираем морковку. В сковородке на разогретом масле жарим лук, а затем засыпаем морковь. Жарим до мягкости овощей.

Вливаем в сковородку водичку, кладем сметану, соль, специи и все перемешиваем. Даем кушанью закипеть и снимаем с огня.

В форму с кушаньем доливаем немного воды, чтобы ее было половина формы. Затем добавляем подливу и измельченный чеснок. Тефтельки полностью должны быть покрыты жидкостью.

Если соус полностью покрывает блюдо, то оно получается вдвойне насыщенным и ароматным.

Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 225 градусов духовку на часик. Через полчаса можно отогнуть фольгу, долить по необходимости воду, добавить специи и продолжать готовить. Готовые тефтели в духовке подают со свежими овощами.

Тефтельки из рыбы

Еще одно прекрасное блюдо, готовится оно несложно, а вкус получается восхитительным. Рыбные тефтели в духовке подойдут на торжественное мероприятие или для простого семейного ужина.

Продуктытефтели с подливкой в духовке

  1. Филе рыбки – 800 гр.
  2. рис – 0.5 ст.
  3. кабачки – 300 гр.
  4. лук – 2 шт.
  5. паста томатная – 3 ст. л.
  6. морковка – 1 шт.
  7. приправы
  8. зелень

Приготовление

Варим крупу и хорошенько его промываем.

Из рыбного филе делаем фарш.

Мелко режем зелень, чистим от кожуры кабачок и натираем на терке.

тефтели с подливкой в духовкеВ большой тарелке смешиваем получившийся фарш, рис, кабачок, зелень и специи.

Из готового фарша делаем комочки небольшого размера.

Готовые тефтельки выкладываем в смазанную маслом емкость.

Блюдо ставим в разогретую до 180°С духовку и готовим 20 минуток.

Лук режем полуколечками, морковку трем на терке.

Жарим овощи на подсолнечном масле, кладем томатную пасту и специи. Заливаем водичкой и тушим 7 минут.

Для обжаривания овощей лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло, так как оливковое при нагревании утрачивает все ценные вещества.

Готовым соусом и водой заливаем тефтели, до самого верха.

Помещаем еще в духовой шкаф еще на 20 минуток.

тефтели с подливкой в духовкеРыбные тефтели в соусе в духовке подаем к столу с вареной картошкой.

Рецепт тефтелей в духовке включает в себя множество разных составляющих, которые требуют предварительной обработки.

Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления тефтель. Тефтели в духовке можно тушить с овощами или разными подливками. Поэтому при приготовлении соуса не ограничивайте свою фантазию. Смешивайте различные ингредиенты и экспериментируйте, пока не найдете тот неповторимый и изысканный вкус.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *