Свиное филе, запеченное в духовке

Если хотите к празднику приготовить филе свинины в духовке, то купите самую лучшую ее часть – филе, вырезанное из хребтовой части тушки. Мясо здесь очень нежное вследствие того, что мускулы спины не задействованы в движениях животного и всегда остаются расслабленными. Поэтому эта часть считается лучшей и имеет самую высокую стоимость.

Мясо с дижонской горчицей и травами

По этому рецепту филе свинины готовится в духовке в пергаментной бумаге. Для его приготовления потребуется:Филе свинины в духовке

  • филе – ½ кг.
  • горчица дижонская – 100 гр.
  • измельченные травы – по вкусу

Включаем духовку на отметку 180 градусов и занимаемся приготовлением свинины. Филе тщательно очищаем от всевозможных пленок и жировых отложений (это обязательное условие для получения действительно вкусного блюда), моем и обсушиваем полотенцем. Затем со всех сторон хорошо обмазываем дижонской горчицей. Травы, которые вам нравятся – розмарин, укроп, петрушка, кинза, базилик, тимьян, шалфей и другие, хорошо промойте под проточной водой, удалите капельки воды с листьев и мелко нашинкуйте. Этой травяной смесью обваляйте кусок филе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Филе свинины в духовкеБольшой кусок пергаментной бумаги складывает в два слоя, кладем на него филе с травами и закрываем конвертом. Закрепить хорошо концы полученного конверта можно с помощью степлера. Помещаем все это в духовой шкаф на 60 минут. В этом случае время нужно обязательно придерживаться – если постоит дольше, то филе получиться суховатым. Вынув из духовки конверт, уберите бумагу и снимите слой горчицы с травами (они нужны были для придания аромата).

Чтобы придать красивый вид нашему блюду можно поступить так:

  1. обсыпать свежими травами, если осталисьФиле свинины в духовке
  2. включить гриль в духовке и обжарить филе со всех сторон до получения корочки
  3. смешать панировочные сухари, мелкодроблёные фисташки, черный молотый перчик и обсыпать этой смесью готовое мясо
  4. использовать свое фирменное изобретение для украшения

Дижонская горчица производится из двух видов горчичных семян – черных и сарептских и разводят винным уксусом, соком незрелого винограда или белым вином. Поэтому такая горчица идеально подходит для приготовления всех видов мяса, а также улучшает вкус всех блюд.

 

Мясная гармошка

Свиное филе в духовке можно приготовить в виде гармошки с различными наполнителями. В нашем случае такими наполнителями могут быть свежие помидоры и чеснок. Для его приготовления возьмите:Филе свинины в духовке

  • филе свиное – 1 кг.
  • помидоры – 3 больших
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 гр.
  • пряности – по вкусу
  • соль – по вкусу

Включить духовой шкаф на 180 градусов и займитесь мясом – помойте, хорошо обсушите и сделайте продольные глубокие надрезы таким образом, чтобы кусочки не отделялись от основной части. Ширина каждого куска не должен превышать 2 см. Фольгу смажьте оливковым маслом и положите сверху кусок филе. В каждый надрез положите помидоры и чеснок, нарезанные кружочками.

Филе свинины в духовкеПосле этого посыпьте солью, пряностями и перцем. Запакуйте хорошо в фольгу, обвяжите нитками и поставьте в духовой шкаф на 1 ½ часа.

Подавать на праздничный стол можно целый кусок и потом нарезать его на порции. На гарнир можно подать картофель, запеченный в духовке по-домашнему или овощи-гриль.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *