Свинина запеченная с сыром и помидорами

Сегодня в нашем рационе ежедневно присутствует мясо. Из него готовиться большое количество самых разнообразных блюд. Способы приготовления также разнообразны. Чаще мясо запекается в духовке.

При запекании оно не теряет своих полезных веществ, получается вкусным и нежным. Чтобы правильно приготовить запеченное мясо нужно знать какую часть туши лучше всего использовать. Свинина под сыром в духовке и с помидорами – это блюдо, которое готовиться чаще всего. Для такого кушанья подойдёт свиной окорок, лопатка, корейка или грудинка. Готовиться оно просто и быстро, с использованием доступных ингредиентов.

Рецепт №1. Свинина в кляре под фольгой

Нам потребуется:

  • свинина с помидарамиСвинина (ломтики) – 9 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Помидорки – 2 шт.
  • Специи
  • Свежая зелень петрушки
  • Сыр тв. – 150 гр.

Приготовление:

Ломтики мяса нужно немножко отбить.

Взбиваем яйца с приправами, постепенно всыпаем муку и продолжаем размешивать до полной однородности. Свинину помещаем в кляр и даем постоять 2 часика в холодном месте.

По истечении времени обжариваем кусочки мяса на растительном масле.

Обжаривание мяса придаст ему большую сочность.

Противень закрываем фольгой и размещаем на нем жаренные кусочки свинины.

Помидорки промываем под водичкой и режем тоненькими кружками, распределяем их поверх свинины.

Помидоры нужно брать мясистые, спелые и плотные, тогда они придадут блюду сочность.

 

Режем мелко зелень. Сыр натираем на терке. Подготовленное блюдо засыпаем измельченными ингредиентами. Закрываем фольгой и отправляем запекаться на 20 минуток при t 200°С.

Свинина в духовке с сыром и помидорами – это отличный вариант для семейного ужина или для праздничного стола. Готовиться оно легко, а результат превосходит все ожидания. Мяско с ароматными приправами, свежими овощами и сыром – это блюдо с восхитительным вкусом.

Рецепт № 2. Свинина под ананасовыми колечками

Нам потребуется:

  • Мясо по-французски с ананасомСвинина – 800 гр.
  • Ананасы консер. – 1 бан.
  • Специи
  • Помидорки – 3 шт.
  • Майонез
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тв. – 100 гр.

Приготовление:

Промываем под краном мяско и обсушиваем его бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками 2 см. Каждый кусочек отбиваем и приправляем специями.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно предварительно замариновать. Тогда в процессе готовки происходит необыкновенное соединение ароматов и вкусов.

В форму для запекания выкладываем подготовленное мясо. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Помидоры моем и режем тоненькими кружочками.

Собираем блюдо, укладывая ингредиенты слоями мясо → лук → томаты → кольца ананаса → сырная стружка. Первый и четвертый слой промазываем майонезом.

Если в приготовлении вы используете высококалорийный майонез, то его можно смешать с двумя столовыми ложками воды, тогда готовое кушанье не будет слишком жирным.

Подготовленное кушанье помещаем в духовку на полчасика при t 180°С. Должна образоваться румяная сырная корочка.

Свинину под помидорами и сыром подают с гарниром из картофеля или с макаронными изделиями. Блюдо получается вкусным, ананас придает пикантную нотку сладости.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *