Свинина в специях и горчице

Свинина в горчице, запеченная в духовке по быстрому рецепту. Любители блюд, сделанных в духовом шкафу, обязательно оценят этот рецепт. Ведь свинина с горчицей в духовке — это очень вкусно! Сочнейшее мясо, приготовленное без дополнительного жира, все соки и ароматы сохранены идеально — что может быть лучше? Кроме того, запеченная в домашних условиях буженина готовится очень быстро и легко. Она значительно вкуснее магазинной и может длительное время храниться в холодильнике.

Быстрый рецепт

Свинина запеченная в горчицеЭтот рецепт может быть отличным выходом, если к вам внезапно решили нагрянуть родственники или друзья. Мясо в горчице пропитывается моментально благодаря уксусу в составе соуса и способу приготовления. То есть, его не нужно оставлять на час-другой, чтобы оно вобрало в себя аромат специй. Можно сразу же подготавливать и помещать свинину в духовку, и через час-полтора у вас будет королевское горячее блюдо.

На 4 взрослые порции нам потребуется:

Свинина в горчице, запеченная в духовке

  • свинина (желательно шея или верхняя часть окорока) — 1–1,2 кг (можно больше, но время запекания увеличится)
  • зубчики чеснока — 10 шт. (можно больше)
  • специи (паприка, горчица в зернах, черный перец, хмели-сунели и другие для мяса) — по желанию

Важно: если у вас не нашлось большого куска свинины — не беда. Можно сложить и плотно обернуть фольгой отдельные куски. Позже мы спрессуем его так, чтобы оно отлично нарезалось «цельной колбаской».

Этапы приготовления

Чтобы свинина в горчице получилась действительно сочной, желательно, чтобы она была с жирком. Если такого куска нет, то можно нарезать сало тонкими (но не слишком) полосками и нашпиговать им наше мясо.

  1. Мясо промыть, очистить, подсушить. Кости и чистую шкурку можно оставить, только нужно проследить, чтобы торчащие острые части не повредили наш конверт из фольги.Свинина в горчице, запеченная в духовке
  2. Очищаем чеснок, мелкие зубчики используем целиком, крупные можно нарезать на дольки. На этом же этапе подготавливаем полоски сала для шпиговки, если это необходимо.
  3. Тонким ножом (лезвие шириной около1–1,5 см) проделываем в мясе отверстия и вставляем в них кусочки сала и чеснока.
  4. Натираем свинину солью, горчицей и обваливаем в специях.
  5. Помещаем мясо на фольгу, делаем из нее герметичный (это важно!) конверт.
  6. Кладем конверт на сковородку с толстым дном, наливаем на дно воды на высоту около 2 сантиметров и отправляем блюдо в очень горячую духовку. Желательный режим — нижний нагрев, сковорода или противень с мясом должны стоять на среднем ярусе. Температура запекания — около +250°С.
  7. В конце процесса приготовления мясо можно полить образовавшимся соком, для этого необходимо развернуть конверт из фольги..

С удачным финишем!

После того, как запеченная в собственном соку и специях свинина будет готова, ее нужно придавить прессом и дать ей остыть — так она будет легко нарезаться. Подавать можно с кашами, рисом, картошкой, спагетти и любым сочным овощным салатом. Сок на дне сковородки будет прекрасной основой для соуса. Отлично: минимум телодвижений, и роскошный сытный обед готов!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр:

    Обожаю блюда из свинины. Кто-то скажет, что вредно. Возможно, я не спорю, но зато как вкусно, свинина, приготовленная по описанному в статье рецепту, будет украшением стола, например новогоднего застолья. Для тех, кто любит погорячее, поострее под водочку или коньячок.

  2. Юрий:

    В рецепте мясо заворачивается в герметичный (это выделено!) конверт. Как тогда его «периодически поливать соком»?
    И еще, в начале рекомендация не солить, а в рецепте «натереть солью».

  3. Автор:

    Юрий, спасибо за ваш комментарий. Все ваши справедливые замечания исправлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *