Рецепты сочной свинины с сыром

Свинина с сыром в духовке – это вкусное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и много времени. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного мяса с сыром, в котором есть необычная изюминка. При приготовлении такого кушанья все составляющие блюдо простые, но в сочетании получается необычный вкус, который радует и удивляет родных и близких.

Рецепт № 1. Свинина с сыром и грибами

Нам понадобиться:

  • Мясо свинины для отбивных – 500 гр.свинина с сыром в духовке
  • Грибы (маринованные или свежемороженые) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Свинину разрезаем на порционные кусочки и каждый хорошенько отбиваем молоточком. Отбитый кусочек промазываем майонезом, посыпаем специями и даем немножко промариноваться.

Рекомендуется при отбивании мясо обернуть пленкой и отбивать тупой стороной кухонного молоточка. Такое отбивание не повредит волокна свинины.

Чистим и нарезаем колечками лук. Грибы измельчаем и убираем лишнюю жидкость. Томаты нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке.

В подготовленную форму укладываем подготовленное мясо. Затем слоями размещаем остальные ингредиенты: лук, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой немножко смазываем майонезом.

Подготовленное кушанье запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем по красивой сырной корочке.

Итог приготовления – сытное и вкусное кушанье. Оно идеально подойдет на домашний ужин или для любого торжества. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Подавать такое кушанье можно на листочках салата овощами или любым гарниром.

Рецепт № 2. С сыром и картофелем

Нам понадобится:

  1. Филе свинины – 1 кг.свинина с сыром и картофелем
  2. Сыр твердых сортов – 100 гр.
  3. Майонез – 100 гр.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Картошка – 4 шт.
  6. Мало растительное
  7. Специи

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

В маленькой емкости соединяем майонез и приправу, все перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем свинину в обеих сторон.

Подготовленное мяско помещаем в смазанную маслицем форму. Даем отдохнуть около 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Моем и очищаем овощи. Лук и картошку нарезаем тоненькой соломкой и немножко солим.

На каждый порционный кусочек свинины выкладываем полуколечки лука, а сверху – картофельную соломку. Каждая порция формируется отдельно.

Сверху все смазываем майонезом, добавляем немного специй.

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Рекомендуется закрыть блюдо кулинарной фольгой, чтобы мясо не потеряло сочность.

Тем временем натираем сыр и посыпаем запеченное мясо. Возвращаем блюдо обратно в духовку и даем сыру растечься по всем порциям. Это займет примерно 3 минутки.

Готовое блюдо подаем со свежими или консервированными овощами. Кушанье получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным.

Рецепт № 3. С сыром и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину режем на кусочки и легонечко отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем специями.

Натираем на терке сыр.

Порционные куски выкладываем на противень. Сверху размещаем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром.

Блюдо можно посыпать сверху сыром, а можно сыр соединить с майонезом, сливками или сметаной, специями, полученным соусом смазать поверхность блюда.

Помещаем подготовленное кушанье в духовку при t 180°С на сорок минут. Приготовленное кушанье выкладываем порционно и посыпаем свежей зеленью. Подавать можно с отварной картошечкой.

Рецепт №  4. С плавленым сыром и черносливом

Нам потребуется:

  • Филе свинины – 0,5 кг.свинина с сыром и черносливом
  • Чернослив – 300 гр.
  • Раст. масло
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Специи
  • Плавленый сыр.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы измельчаем и жарим на сковородке. Добавляем специи и доводим их до готовности.

Чернослив моем и заливаем кипятком. Даем время для набухания на 20 минут. Затем сливаем водичку, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и меленько нарезаем.

Филе промываем, нарезаем порционными кусочками, отбиваем с обеих сторон посыпаем специями.

В смазанную маслом форму перекладываем отбитое филе, чернослив, обжаренные грибочки. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком. Обмазываем блюдо майонезом.

Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то можно на дно формы влить немного бульона.

Разогреваем духовку до 180°С. Помещаем туда форму и запекаем примерно пол часика. В итоге должна получиться румяная корочка из сыра.

Мясо с сыром и майонезом в духовке – это вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления свинины в духовке с сыром. Каждая хозяйка добавляет свою пикантную нотку, что позволяет рецепту стать изысканным и эксклюзивным. Если добавить ананасы, чернослив или орехи, то блюдо получится более торжественным с необыкновенным вкусом.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *