Рецепты картошки с печенью

Порадуйте семью необыкновенно вкусным блюдом – печень с картошкой. Печенка – очень ценный продукт с точки зрения диетологов. В ее составе очень много полезных элементов и витаминов, очень нужных для человеческого организма. Поэтому этот продукт очень необходимо включать в рацион, особенно детям и тем, кто ведет подвижный образ жизни.

Рецепт первый – с картошкой

Предлагаем вам блюдо «Печень с картошкой и луком в духовке». Для него подходит свиная или говяжья печень, которой потребуется 1 кг. Еще необходимы:

  • картофель – 600 гр.Печень с картошкой
  • лук – 200 гр.
  • кукурузная мука – 100 гр.
  • молоко – 1 литр
  • растительное масло – 100 гр.
  • сливки – 150 гр.
  • соль – сколько нужно

Печень хорошо помойте, порежьте на кусочки, опустите в молоко и поставьте в холодильник на один час. Тем временем почистите картофель, порежьте на кольца и проварите в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Затем вынимайте из воды и оставьте охлаждаться. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотого цвета. Каждый отдельный кусочек нарезанной печенки обваляйте в муке из кукурузы и обжарьте с луком до готовности.

печень с картошкой в духовкеВ противень, смазанный растительным маслом, уложите слоями печень и картофель. Последним должен быть слой картофеля. В молоко, где вымачивалась ваша печенка (нужно всего 100 гр.), добавьте сливки и хорошенько взбейте. Этим соусом залейте вашу запеканку и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

 

 

Рецепт второй – с печенью курицы

Печень свиная в духовке готовится таким же способом без картошки. Ингредиенты и способ приготовления те же, что и в предыдущем рецепте, за исключением картофеля. И готовить нужно в посуде с крышкой, например, керамический горшочек. Это необходимо для того, чтобы печенка не стала твердой суховатой.

Куриная печень с луком и картошкой, запеченная в духовке очень вкусное, полезное и ароматное блюдо.

Для него потребуется:

  • 400 гр. куриной печениПечень с картошкой
  • 400 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 250 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 100 гр. сливочного сыра
  • соль и перчик – по вкусу.

Куриную печенку моем, убираем прожилки, режем на кусочки и кладем в молоко. Туда же отправляем мелко нарезанный лук. Картофель чистим, нарезаем брусочками и жарим почти до готовности на сковороде в масле. Затем выкладываем все продукты на противень: сначала обжаренный картофель, куриную печень с луком, заливаем молоком, а сверху укладываем сливочное масло и сыр, порезанные кубиками. Все это накрываем крышкой и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов на 30-35 минут. По окончании указанного времени, крышку убираем и держим еще 15 минут.

Способ приготовления печенки «в духовке с овощами и картофелем» позволяет сохранить все полезные вещества печени и в то же время получается вкусно, полезно и ароматно.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Спасибо!Готовила с куриной печенью ,ел даже ребенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *