Рецепты блюд с фаршем приготовленные в духовке

Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья. Здесь на помощь приходят разнообразные кушанья, приготовленные из фарша.

рецепты с фаршем в духовкеА если все еще будет готовиться в духовке, то стопроцентно получится вкусное, нежное и сытное блюдо. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу — это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром. Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.

Что же можно сделать из фарша?

Поскольку фарш — это полуфабрикат, то из него готовятся различные вкусные кушанья, не требующие много времени. Наиболее известным кушаньем из фарша, стали разнообразные запеканки.

Дополнительными продуктами могут быть картошка, томаты, лук, морковка, перец, баклажаны, грибочки и сыр.

Кроме этого, его используют в готовке запеченных котлет, тефтелей, рулетов. Он хорошо дополняет пиццу, голубцы, долму, лазанью, мясные пироги. Сегодня большой популярностью пользуются кушанья с фаршем, приготовленные в глиняных горшочках.

Правильный выбор

рецепты с фаршем в духовкеКонечно, чтобы еда была действительно вкусной и ароматной, нужно грамотно выбрать готовый фарш или кусок свежего мяса.

Выбор мяска зависит от выбора блюда.

Для котлет лучше всего выбрать несколько видов мяса, чтобы в итоге получить комбинированный фарш.

Говядина прекрасно гармонирует со свининой, а куриное мяско — с кроликом.

Хорошее сочетание — это свинина и курица.

Если Вы готовите только куриный или фарш из индейки, то не нужно брать грудку, так как фарш в итоге получится немного суховатым.

Фарш хорошо дополнят хлеб, лук, чесночок, мука и специи.

Чтобы мясные блюда получились нежными, рекомендуется влить немножко сливок. Воздушность можно получить, добавив натертую картошечку, а вот хлеб лучше заменить творожком или манкой.

Рецепт №1 Запеченные помидорки

Нам понадобится:

  • Томаты — 7 шт.рецепты с фаршем в духовке
  • Фарш (свинина-говядина) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Водичка — 150 мл.
  • Острый перчик — 1/2 часть.
  • Подсолнечное маслице.
  • Свежая зелень и специи.

Приготовление:

Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца.

Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.

Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры.

Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.

Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.

Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой

Нам нужно:

  • Фарш — 500 гр.рецепты с фаршем в духовке
  • Картошечка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами.

В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.

Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.

Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.

Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках

Продукты:

  1. Фарш — 300 гр.рецепты с фаршем в духовке
  2. Картошечка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковочка — 1 шт.
  5. Сметанка — 2 ст. л.
  6. Водичка — 1 ст.
  7. Соль, перец.
  8. Сыр — 100 гр.
  9. Укроп и петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *