Мясные блюда

Мясо, приготовленное в духовке, наверняка станет Вашим коронным блюдом. Мясные блюда присутствуют во всех кухнях мира. В нашем разделе представлены как простые рецепты, так и рецепты к которым необходимо приложить некоторые усилия, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте запечь мясо цельным куском или порционно с разнообразными ингредиентами с сыром, овощами, грибами. Порадуйте своих близких и друзей сочным мясом из духовки!

зразы мясные в духовке
Мясные зразы в духовке

Добавив в котлеты начинку, можно не только улучшить их вкусовые качества, но и дополнить белковый комплекс мяса другими полезными веществами. Полученное в итоге блюдо, вне зависимости от использованных ингредиентов, принято называть зразами. Лучше всего готовить зразы мясные в духовке – равномерная термообработка в закрытом пространстве делает готовый продукт сочным, ароматным и нежным. Мы расскажем о самых популярных начинках и методиках приготовления.

Попробовать приготовить →

рецепт котлет в духовке с подливкой
Рецепт запеченных котлет с подливой

Котлеты – простое и знакомое всем с детства блюдо. Оно включает полный комплекс полезных свойств мяса, но менее требовательно к навыкам кулинара, запасам ингредиентов и времени. Еще одно неоспоримое достоинство котлет – универсальность, ведь они превосходно сочетаются с любым гарниром и большинством салатов. Рецепты приготовления этого блюда невозможно сосчитать – каждый привносит в него индивидуальные нотки, вкладывает что-то новое и необычное. Классическим вариантом считается рецепт котлет в духовке с подливкой – он позволяет создать нежное, румяное блюдо, обладающее превосходными вкусовыми качествами. Сегодня мы научим Вас готовить такие котлеты.

Попробовать приготовить →

Рецепт ракушек с фаршем в духовке
Конкильони с мясным фаршем

Знакомство с кухнями мира позволяет по-новому взглянуть на привычные блюда. Сочетание макарон с мясным фаршем мы привыкли считать вполне обыденным. Итальянцы смогли превратить эти простые продукты в изысканное блюдо. Итальянский рецепт ракушек с фаршем в духовке показывает, что главное в кулинарном искусстве — не экзотические ингредиенты, а воображение.

Попробовать приготовить →

Рецепт кролика в сметане в духовке
Рецепты кролика в сметане

Мясо кролика – основа многие диет, ведь оно отличается низким содержанием жира, обилием протеинов и исключительной пищевой ценностью. Правильно приготовленная крольчатина получается сочной и нежной, имеет насыщенную вкусовую палитру, хорошо гармонирует с классическими соусами, приправами и гарнирами. Одна из самых удачных методик приготовления – рецепт кролика в сметане в духовке. Он позволяет получить удивительное и очень полезное блюдо, затратив минимум времени и сил.

Попробовать приготовить →

ребрышки свиные в духовке простой рецепт
Простые рецепты свиных ребрышек в духовке

Сочные свиные ребрышки всегда были украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Это известное и полюбившееся многим блюдо. Здесь мы расскажем вам рецепт свиных ребрышек в духовке, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Попробовать приготовить →

Свинина кусочками в духовке
Ароматная свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке это простое и лёгкое для приготовления блюдо. При правильно подобранных ингредиентах мясо получается ароматными и нежным. Кстати, готовится данное блюдо намного быстрее, чем свинина куском в духовке. Маленькие кусочки лучше пропитываются приправами с маринадом, от этого вкус получится насыщенней. При желании дома, имея духовку, можно приготовить вкусный шашлык, который будет ничуть не хуже, чем на мангале, для этого перед тепловой обработкой мясо нужно замариновать.

Попробовать приготовить →

мясо куском в духовке
Ароматное мясо куском в духовке

Мы много писали об истории различных блюд, кулинарных традициях народов. Но одно блюдо нельзя причислить ни к какой национальности и эпохе, так как оно встречается в культурах даже самых отдаленных уголков планеты. Речь идет о запеченном куском мясе. Древнейшие люди готовили подобным образом дичь, а сегодня мясо подают и на праздничных банкетах, и за домашним столом. Все дело в методике приготовления, которая должна не только добавлять новые нотки во вкусовую палитру, но и сохранять полезные свойства компонентов продукта – белков, аминокислот, витаминов и минералов. Поэтому в современной кулинарии наибольшей популярностью пользуется мясо куском в духовке. Приглашаем Вас узнать больше о выборе продукта и способах готовки.

Попробовать приготовить →

Окорок свиной в духовке
Окорок свиной в духовке

Прекрасный, ароматный, сочный окорок под хрустящей золотистой корочкой – что может быть вкуснее? Чтобы так приготовить окорок свиной в духовке вам понадобятся продукты, духовка, терпение и много любви, ведь никаких специальных навыков не нужно! Мы предложим пару вариантов приготовления, но перед этим скажем несколько слов о том, какое мясо больше подходит для запекания и как его подготовить.

Попробовать приготовить →

маринад для мяса в духовке
Маринад для мяса в духовке

Польза мяса неоспорима – оно насыщает человека белками и аминокислотами, способствует росту и укреплению организма, обеспечивает его многими необходимыми витаминами и минералами. У некоторых народов мясо издревле составляло основу рациона всех сословий, у других – считалось привилегией аристократии. Сегодня же его употребление нормируется, скорее, вкусовыми предпочтениями и рекомендациями диетологов. Наиболее рациональным считается употребление продукта 3-5 раз в неделю, из расчета 50 г животного белка в день для мужчины и 40 г – для женщины. Объединить в себе необходимое количество белка и других полезных веществ с превосходным вкусом поможет приготовление мяса в духовке, для чего традиционно используются маринады – составы, предназначенные для смягчения волокон, подготовки продукта к запеканию и дополнения его вкуса ароматом пряностей. Мы расскажем, как правильно приготовить маринад для мяса в духовке.

Попробовать приготовить →

Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой выбора основного блюда на предстоящее торжество, ведь всегда хочется, чтобы оно было красивым, полезным и, конечно, вкусным. Приятным бонусом к вышеперечисленным качествам будет легкость приготовления, доступность ингредиентов. Если вы как раз ищете нечто похожее – вам отлично подойдет свинина с овощами в духовке. Свинина – незаменимый источник белков и аминокислот. Несмотря на то, что многим она кажется чересчур жирной, правильная методика приготовления нивелирует все вредные свойства мяса. Так, присутствие овощей придаст ему особую легкость и мягкость, внесет необходимую порцию витаминов и клетчатки, а правильная термообработка улучшит структуру блюда, снизит содержание вредных примесей. Но довольно общих фраз – давайте узнаем, как приготовить свинину с овощами.

Попробовать приготовить →