Мясные блюда

Мясо, приготовленное в духовке, наверняка станет Вашим коронным блюдом. Мясные блюда присутствуют во всех кухнях мира. В нашем разделе представлены как простые рецепты, так и рецепты к которым необходимо приложить некоторые усилия, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте запечь мясо цельным куском или порционно с разнообразными ингредиентами с сыром, овощами, грибами. Порадуйте своих близких и друзей сочным мясом из духовки!

рис с мясом в духовке
Рис с мясом в духовке

Сочетание риса и мяса – является классическим в кулинарии. Эти два составляющих встречаются практически в любой кухне мира. Но перед началом приготовления рекомендуется предварительно подготовить рис. Сначала его нужно хорошо промыть холодной водой. Промывать нужно до тех пор, пака вода не станет прозрачной. После промывания нужно дополнительно выдержать рис в воде, это позволит приготовить его рассыпчатым. А поскольку готовится рис с мясом в духовке, то он получается рассыпчатым, с глубоким ароматом и насыщенным вкусом.

Попробовать приготовить →

запеканка с фаршем и картошкой в духовке
Запеканки с фаршем и картошкой

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке готовится очень просто, а эффект порадует всех без исключения! Пусть этот вариант обеда достаточно простой но, тем не менее, он остается одним из самых популярных даже на праздник! А все, потому что это очень вкусное и сытное кушанье, которое одним своим ароматом собирает всех на кухне. К тому же для приготовления этой вкуснятины не требуется ни специальных кулинарных навыков, ни особенных ингредиентов. Итак, какие же существуют рецепты запеканок?

Попробовать приготовить →

корейка свиная в духовке
Сочная свиная корейка в духовке

Вам кажется, что корейка свиная в духовке — рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат — сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?

Попробовать приготовить →

свинина в духовке с сыром и помидорами
Свинина с помидорами под сырной шубой

Многие кулинары запекают свинину редко, предпочитая ей более «благородные» сорта мяса или ссылаясь на возможность содержания в ней вредных веществ. Однако подобная критика совершенно не заслужена, ведь качественная свежая свинина, купленная у проверенного поставщика, не только будет безопасной для здоровья, но станет незаменимым источником аминокислот. Важна также хорошая термообработка мяса, поэтому свинина в духовке с сыром и помидорами будет оптимальным блюдом, сочетающим великолепный вкус с полезными свойствами.

Попробовать приготовить →

Свинина в духовке с сыром
Свинина запеченная с сыром и помидорами

При запекании свинина не теряет своих полезных веществ, получается вкусной и нежной. Чтобы правильно приготовить запеченное мясо нужно знать какую часть туши лучше всего использовать. Свинина в духовке с сыром – это блюдо, которое готовиться чаще всего. Для такого кушанья подойдёт свиной окорок, лопатка, корейка или грудинка. Готовиться оно просто и быстро, с использованием доступных ингредиентов.

Попробовать приготовить →

тефтели в духовке
Тефтели – секреты классических рецептов

Знаете ли Вы, что такое простое и знакомое всем с детства блюдо, как тефтели, было известно еще в XII веке во многих европейских странах, куда его рецепты привозили возвращавшиеся из восточных походов рыцари? На Востоке же оно и вовсе существовало с незапамятных времен, тесно переплетаясь с кулинарной историей различных народов. Так, в современной Турции существует до 300 способов приготовления «мясных шариков» – кюфты. Мы подготовили для Вас три самых популярных рецепта – нежные тефтели в духовке в сметанном соусе, с рисом и с картошкой.

Попробовать приготовить →

мясо по-французски с помидорами в духовке
Мясо по-французски с помидорами

Если говорить о горячем блюде, то мясо чаще всего запекают в духовке. Запеченное оно сохраняет все свои полезные элементы. Одним из самых популярных блюд, которые готовятся из свинины, считается мясо по-французски с помидорами в духовке. Такое блюдо готовиться очень быстро, используется минимальное количество продуктов, а в результате выходит вкусное и сытное кушанье. Пожалуй, основным секретом является правильно выложенные слои всех составляющих рецепта. Соблюдая все эти простые хитрости, блюдо получится нежным и сочным.

Попробовать приготовить →

маринад для свинины в духовке
Рецепты маринадов для свинины в духовке

Чтобы придать мясу особый, неповторимый вкус и аромат, люди с древнейших времен использовали маринады. Самые старые из известных рецептов, созданные более 2000 лет назад, предполагали использование морской соли и воды. Позже к ним стали добавлять сушеные травы, сок фруктов, специи, методом проб и ошибок изучая вкусовые качества различных составов. Многие рецепты, разработанные сотни лет назад, выдержали проверку временем и успешно применяются и сегодня. Мы приготовили для Вас пять лучших способов приготовить маринад для свинины в духовке, каждый из которых уникален и удивителен.

Попробовать приготовить →

мясо с грибами в горшочке
Мясо с грибами запеченные в горшочке

Грибы – универсальный продукт, способный дополнить, разнообразить вкус практически любого блюда. Но лучше всего они сочетаются с сочным, нежным мясом, овощами, сыром. Есть один рецепт, позволяющий объединить все эти ингредиенты в восхитительном вихре вкусов и ароматов – это мясо с грибами в горшочке в духовке. Запеченное таким образом мясо сохранит все свои лучшие качества, приготовление будет быстрым и легким, а результат – выше всяких похвал!

Попробовать приготовить →

тушеное мясо в духовке
Рецепты тушеного мяса в духовке

Тушеное мясо в духовке позволяют сохранить все полезные вещества мяса, а значит, в итоге получается полезный продукт без консервантов. При тушении мясо размягчается и делается сочным. Приготовить таким образом можно любое мясо, главное при приготовлении учитывать его вид, какая часть используется и небольшие советы в готовке. Пошаговое приготовление поможет сделать настоящий кулинарный шедевр, который полюбят все.

Попробовать приготовить →