Мясные блюда

Мясо, приготовленное в духовке, наверняка станет Вашим коронным блюдом. Мясные блюда присутствуют во всех кухнях мира. В нашем разделе представлены как простые рецепты, так и рецепты к которым необходимо приложить некоторые усилия, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте запечь мясо цельным куском или порционно с разнообразными ингредиентами с сыром, овощами, грибами. Порадуйте своих близких и друзей сочным мясом из духовки!

свинина в духовке с сыром и помидорами
Свинина с помидорами под сырной шубой

Многие кулинары запекают свинину редко, предпочитая ей более «благородные» сорта мяса или ссылаясь на возможность содержания в ней вредных веществ. Однако подобная критика совершенно не заслужена, ведь качественная свежая свинина, купленная у проверенного поставщика, не только будет безопасной для здоровья, но станет незаменимым источником аминокислот. Важна также хорошая термообработка мяса, поэтому свинина в духовке с сыром и помидорами будет оптимальным блюдом, сочетающим великолепный вкус с полезными свойствами.

Попробовать приготовить →

Свинина в духовке с сыром
Свинина запеченная с сыром и помидорами

При запекании свинина не теряет своих полезных веществ, получается вкусной и нежной. Чтобы правильно приготовить запеченное мясо нужно знать какую часть туши лучше всего использовать. Свинина в духовке с сыром – это блюдо, которое готовиться чаще всего. Для такого кушанья подойдёт свиной окорок, лопатка, корейка или грудинка. Готовиться оно просто и быстро, с использованием доступных ингредиентов.

Попробовать приготовить →

тефтели в духовке
Тефтели – секреты классических рецептов

Знаете ли Вы, что такое простое и знакомое всем с детства блюдо, как тефтели, было известно еще в XII веке во многих европейских странах, куда его рецепты привозили возвращавшиеся из восточных походов рыцари? На Востоке же оно и вовсе существовало с незапамятных времен, тесно переплетаясь с кулинарной историей различных народов. Так, в современной Турции существует до 300 способов приготовления «мясных шариков» – кюфты. Мы подготовили для Вас три самых популярных рецепта – нежные тефтели в духовке в сметанном соусе, с рисом и с картошкой.

Попробовать приготовить →

мясо по-французски с помидорами в духовке
Мясо по-французски с помидорами

Если говорить о горячем блюде, то мясо чаще всего запекают в духовке. Запеченное оно сохраняет все свои полезные элементы. Одним из самых популярных блюд, которые готовятся из свинины, считается мясо по-французски с помидорами в духовке. Такое блюдо готовиться очень быстро, используется минимальное количество продуктов, а в результате выходит вкусное и сытное кушанье. Пожалуй, основным секретом является правильно выложенные слои всех составляющих рецепта. Соблюдая все эти простые хитрости, блюдо получится нежным и сочным.

Попробовать приготовить →

маринад для свинины в духовке
Рецепты маринадов для свинины в духовке

Чтобы придать мясу особый, неповторимый вкус и аромат, люди с древнейших времен использовали маринады. Самые старые из известных рецептов, созданные более 2000 лет назад, предполагали использование морской соли и воды. Позже к ним стали добавлять сушеные травы, сок фруктов, специи, методом проб и ошибок изучая вкусовые качества различных составов. Многие рецепты, разработанные сотни лет назад, выдержали проверку временем и успешно применяются и сегодня. Мы приготовили для Вас пять лучших способов приготовить маринад для свинины в духовке, каждый из которых уникален и удивителен.

Попробовать приготовить →

мясо с грибами в горшочке
Мясо с грибами запеченные в горшочке

Грибы – универсальный продукт, способный дополнить, разнообразить вкус практически любого блюда. Но лучше всего они сочетаются с сочным, нежным мясом, овощами, сыром. Есть один рецепт, позволяющий объединить все эти ингредиенты в восхитительном вихре вкусов и ароматов – это мясо с грибами в горшочке в духовке. Запеченное таким образом мясо сохранит все свои лучшие качества, приготовление будет быстрым и легким, а результат – выше всяких похвал!

Попробовать приготовить →

тушеное мясо в духовке
Рецепты тушеного мяса в духовке

Тушеное мясо в духовке позволяют сохранить все полезные вещества мяса, а значит, в итоге получается полезный продукт без консервантов. При тушении мясо размягчается и делается сочным. Приготовить таким образом можно любое мясо, главное при приготовлении учитывать его вид, какая часть используется и небольшие советы в готовке. Пошаговое приготовление поможет сделать настоящий кулинарный шедевр, который полюбят все.

Попробовать приготовить →

рецепт гнезда с фаршем в духовке
Готовим гнезда с фаршем в духовке

Золотистая, поджаренная корочка итальянских макарон, фарш из лучших сортов мяса, немного сыра, томаты и нежный соус – таким должен быть рецепт гнезда с фаршем в духовке — изысканного блюдо. Незамысловатый рецепт подойдет как новичкам, так и опытным кулинарам.

Попробовать приготовить →

запеканка из мяса и картофеля
Запеканка мясная с картошкой в духовке

Картофельная запеканка – это отличное блюдо, которое полюбят все домашние. Она очень простая в приготовлении с использованием только доступных продуктов. А если еще к такой запеканке добавить мясо, то получится настоящее сочетающееся кушанье для всех. Это отличный выбор, где хорошо сочетаются продукты и в итоге дают необыкновенный вкус.

Попробовать приготовить →