Оригинальный рецепт мясо свинины с апельсинами

Праздничное блюдо «Свинина с апельсинами в духовке» — порадуйте ваших домочадцев на любые праздники.

Рецепт первый – греческий

Для блюда «Свинина с апельсинами в духовке» необходимо брать мясо свинины цельным куском и готовить его в духовом шкафу в фольге. Ингредиенты для этого рецепта:

Свинина с апельсинами в духовке

  • свинина – кусок на 1,2 — 1,5 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 гр.
  • смесь из розмарина и тимьяна – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 300 гр.
  • соль и перчик – по необходимости

Выдавите сок из одного лимона и одного апельсина в какую-нибудь посуду, положите смесь из трав, мелко порубленный чеснок и масло из оливок. Мясо посолите и поперчите со всех сторон, уложите в глубокую миску, залейте маринадом из сока цитрусовых, а сверху положите в один слой порезанные на кружочки цитрусовые (один апельсин отложите в сторону) и оливки, разрезанные на две части. Через два часа включите духовой шкаф на 200 градусов и займитесь мясом: глубокую форму застелите фольгой таким образом, чтобы можно было наше мясо накрыть сверху тем же куском фольги.

Свинина с апельсинами в духовкеЗатем уложите мясо, полейте маринадом, сверху порезанные цитрусовые и оливки, закройте фольгой и ставьте в духовку. Там мясо должно находиться 60 – 80 минут. По окончании срока запекания выньте мясо, порежьте на порционные куски, укладывайте в форму слоями – мясо, кружок апельсина. Затем поставьте в духовку и доведите до готовности на протяжении 10 минут. Приготовленное таким образом мясо с апельсинами в духовке имеет приятный аромат цитрусовых, нежный вкус и сочную мякоть. Подается на стол с гарниром из риса, салата, картофеля или овощей.

Рецепт второй – мясо, нарезанное на кусочки

Для блюда «Мясо с апельсинами в духовке» нужно свинину порезать на порционные кусочки и только затем приступать к готовке. Итак, вам необходимы:

Свинина с апельсинами в духовке

  • мясо свинины – 500 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 70 — 100 гр.
  • соль, перец и специи – по необходимости

Мясо, порезанное на порционные куски, укладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, поливаем выжатым соком из 1,5 апельсина и половиной порции оливкового масла. Держать мясо в маринаде следует 4 часа. После этого включаем духовой шкаф на 190 градусов, а свинину отжимаем и прижариваем на сковороде до образования поджаренной корки на обеих сторонах куска, вливаем туда же маринад и тушим в течение 5 минут. В подготовленную форму выкладываем кусочки свинины, между ними пристраиваем кружки одного цитрусового (кожицу с него можно снять) и заливаем маринадом, использованным при тушении мяса.

Если видите, что его недостаточно, добавьте немного воды.

Форму ставьте в духовку и запекайте на протяжении 40 минут.

Приготовленная в такой манере свинина с апельсинами в духовке получается сытным и приятным на вкус блюдом.

Подается на стол с любым гарниром, но специфический вкус яства более проявится с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Понравились рецепты!

  2. Azbuka-Remonta:

    Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *