Новый вкус привычных пельменей

Пельмени – традиционное русское блюдо. С развитием пищевой промышленности, готовые (замороженные) они стали продавать в магазинах, что значительно упростило жизнь хозяек. Но все же процесс лепки домашних пельмешек – нечто уникальное: вся семья собирается на кухне, кто-то готовит тесто, кто-то фарш, а потом все вместе лепят пельмени разных форм и размеров. И, конечно, домашние в разы вкуснее и сытнее купленных. Но в любом случае, каждый выбирает сам: потратить время на приготовление или сэкономить, купив в магазине.

Рецепт первый

пельмени в духовкеПомимо отварных и жареных пельменей, есть отличные рецепты – запеченные пельмени в духовке. Тут рецепт прост. Из обязательных ингредиентов – пельмени и сыр, а остальное, как в рецептах пиццы, все по вкусу: помидоры, сладкий перец, грибы, лук, яйца.

В нашем рецепте мы запечем их по принципу лазаньи, т.е., слоями.

Из ингредиентов понадобятся:

  • пельмени (домашние или покупные – лучше в форме «подушечки» или равиоли) – 500 гр.
  • томатная паста – 160 гр.
  • тертый сыр (в идеале – Моцарелла, Пармезан, но обычный твердый сливочный сыр тоже подойдет) – все вместе 300 гр.
  • свежий базилик или любая зелень — пучок

Количество ингредиентов зависит от того, на какую компанию готовится блюдо.

Как готовить

пельмени в духовкеДно формы для запекания смазываем томатной пастой (хорошим слоем, не прозрачным).

Сверху выкладываем первый ряд пельменей (равиоли). Сверху смазываем томатной пастой и выкладываем второй слой. Его также смазываем пастой, посыпаем тертой Моцареллой или порезанной тонкими ломтиками.

Сверху на Моцареллу выкладываем следующий слой, смазываем томатной пастой, снова посыпаем Моцареллой. И еще один слой пельменей и пасты сверху, только верхний посыпаем уже Пармезаном.

Для того чтобы сыр не сох, форму сверху накрываем фольгой, плотно зажимаем края фольги и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеченные пельмени в духовке получаются сочными и ароматными. Добавляем немного свежей зелени и подаем блюдо к столу.

При запекании можно добавлять свои любимые продукты.

Рецепт второй

Еще один простой в приготовлении «необычный» рецепт приготовления.

Из ингредиентов понадобятся:пельмени в духовке

  • пельмени – 500 гр.
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • сыр – 150 гр.

Как готовить

Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца взбиваем в миске, добавляем туда майонез (если дома нет майонеза, можно приготовить майонезный соус, взбив желтки с горчицей, подсолнечным маслом и специями).

пельмени в духовкеДно формы застилаем фольгой и смазываем фольгу подсолнечным маслом. Выкладываем пельмени, сверху распределяем обжаренные с луком грибы, равномерно заливаем соусом из майонеза и яиц. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и  запекаем еще 10 минут.

Рекомендации

пельмени в духовкеЕсли берете покупные пельмени, внимательно читайте состав на упаковке. В них не должно быть мяса механической обвалки (т.к. это – смолотые в однородную массу кости, хрящи с остатками мяса), «мясорастительной» начинки. Это все продукты низкого качества. Идеальный состав на упаковке: свинина, говядина, шпик, лук, вода, мука, соль, перец, возможно, яйцо (есть способы приготовления теста без яиц).

Если готовите дома, то не перебивайте вкус хорошего фарша приправами. Идеальное сочетание – соль и черный перец.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *