Мясо, запеченное в рукаве

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в духовке в рукаве.

Запеченное в рукаве мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Свинина в рукаве

Продуктымясо в рукаве в духовке

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой

Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем промаринованную свинину в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.мясо в рукаве в духовке

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой.

За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо в рукаве в духовке декорируем свежими овощами и зеленью.

Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиентымясо в рукаве в духовке

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек свинины специями и горчицей. По желанию можно нафаршировать его гвоздикой.

мясо в рукаве в духовкеСкладываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки.

Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

Мясо в духовке в рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужномясо в рукаве в духовке

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Заливаем говядину готовым маринадом.мясо в рукаве в духовке

Укладываем подготовленную говядину в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик.

Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут прекрасным гарниром. При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *