Мясо, запеченное в фольге

С помощью фольги каждая хозяюшка может готовить разнообразные вкусные кушанья. Продукты, готовящиеся в ней, сохраняют все полезные свойства и вещества. Свинина в духовом шкафу – это популярное блюдо в современной кухне. Она может быть приготовлена различными технологиями, однако, более востребованным способом считается мясо, запеченное в фольге. Это такое блюдо, которое идеально подойдет к торжественному обеду или на простой семейный ужин.

мясо в фольге в духовкеСуществует очень много рецептов приготовления свинины. И выбор как ее приготовить зависит только от вас, ваших вкусовых пристрастий и непременно от качества мяса. Кусочек вырезки, шеи или окорока рекомендуется запекать целиком. Тогда он гарантированно получится нежным и сочным. Мясо в фольге в духовке – это блюдо, которое нравится всем. Оно не вызовет трудностей в приготовлении даже у неопытного кулинара.

Простой рецепт запеченного мяса в фольге

Продуктымясо в фольге в духовке

  • мясо (окорок, шейная часть или филейная часть) – 1 кг.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • аджика
  • специи

Приготовление

Моем мясо, удаляем все прожилки, хорошо сушим бумажным полотенцем. Один большой кусок разрезаем на две половинки, которые хорошенько натираем солью, специями.

мясо в фольге в духовкеКаждую чесночную дольку режем на несколько тонких пластиночек. Нашпиговываем ими мясо. Делается это так: надрезаем кончиком ножа мяско и в получившейся кармашек помещаем чесночную пластинку.

Нашпигованную часть обильно смазываем аджикой или майонезом.

Каждый кусок герметично заворачиваем в лист фольги. Далее подготовленное блюдо отправляем в холодильник для маринования и образования сока.

Подготовленное кушанье помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на 2.5 час. Когда мясо будет мягким нужно увеличить t до 200 градусов, сделав сверху в фольге разрез, затем отправить обратно на 20 мин. для образования корочки.

Кушать данное блюдо можно в горячим виде с гарниром или как вариант закуски. Для украшения можно использовать свежие овощи и зелень.

Если запечь мясо в фольге правильно, то оно получится не только сытным, но и невероятно полезным кушаньем.

Мясо с овощами

Нам необходимомясо в фольге в духовке

  1. свинина – 1 кг.
  2. крупная морковка – 2 шт.
  3. лук – 2 гол.
  4. сладкий перец – 2 шт.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в большую тарелку. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и зелени.

мясо в фольге в духовкеПодготавливаем овощи: морковку натираем на терке, режем лук и перчик соломкой. По желанию для более пряного вкуса можно добавить тертый имбирь.

Кусочки свинины размещаем на фольге, а сверху расположите овощи.

Свинину плотно упаковываем в фольгу и готовим в духовом шкафу где-то один час при температуре  190 градусов. В конце готовки открываем фольгу и даем образоваться корочке.

Мясо кусочками в фольге в духовке – это хороший выбор для воскресного семейного ужина.

Свинина в фольге с грибами

Продуктымясо в фольге в духовке

  • филе свинины – 1 кг.
  • грибы – 200 гр.
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Свинину разрезаем на небольшие кусочки, хорошо приправляем их специями.

Фольгу, сложенную несколько раз выстилаем на противень, равномерно распределяем слой грибов, поверх них – мясо и снова грибной слой. Немного поднимаем края фольги и хорошо запаковываем.

Для образования золотой корочки можно готовое блюдо посыпать сыром.

Ставим запекаться при t 220 градусов на 1.5 – 2 часика.

Как только указанное время закончится, осторожно отгибаем фольгу и выливаем образовавшийся сок. Помещаем обратно для образования хрустящей корочки.

Мясо с горчицей

Нам нужномясо в фольге в духовке

  1. свинина или говядина (без косточки) – 1 кг.
  2. горчица в зернах
  3. майонез
  4. специи
  5. чеснок

Приготовление

Делаем в свинине «кармашки» и нашпиговываем их чесночком.

Готовим соус, для натирания мяса. Для этого смешиваем майонез, горчицу и специи. Готовым соусом натираем кусок мяса.

Герметично упаковываем в фольгу.мясо в фольге в духовке

Грамотно упакованное блюдо – залог успеха. Если упаковать некачественно, то весь сок вытечет и блюдо будет сухим и невкусным.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 1,5 час.

В роли гарнира хорошо «выступит» картофельное пюре, овощи или рис. Такое мясо может быть отдельным блюдом или холодной закуской. Мясо в духовке в фольге поражает своим необычным вкусом и ароматом. Блюдо станет прекрасным украшением любого торжественного мероприятия.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *