Говядина, приготовленная в фольге

Опубликовано: 25.04.2016

<

< -->

Говяжье мясо – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Мясо готовят самыми разными способами, однако самым популярным способом считается запекание. Для ужина с семьей или для праздника можно приготовить аппетитное блюдо — говядина в духовке в фольге. Фольга сохраняет все полезные элементы, делает вкус мяса сочным и нежным.

Однако, чтобы все было ароматным и сочным нужно знать некоторые тонкости в готовке говядины в фольге. Сочная говядина в духовке является универсальным блюдом, которое может быть и горячим, и холодной закуской.

Говядина с овощами

Говядина в духовке в фольгеИнгредиенты

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • лук – 1 головка.
  • морковка – 2 шт.
  • соль
  • специи для мяса
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень

Приготовление

Моем мясо и обсушиваем полотенцем. Очищаем от пленок, если они присутствуют.

Очищенную морковку нарезаем небольшими брусочками. Лук режем полуколечками. Чесночок разбираем на дольки, чистим и нарезаем чесночные дольки ломтиками.

Берем подготовленное мяско и делаем в нем надрезы. Нашпиговываем их чесночком и морковкой. Натираем мясо специями и оставляем промариноваться минуток 10.

Говядина в духовке в фольгеГовядина в фольге в духовке получится еще лучше если ее промариновать в соевом соусе с чесночком, специями и оливковым маслицем.

Подготавливаем форму для запекания. Застилаем ее фольгой сложенной вдвое. На фольгу выкладываем полукольца лука, веточки укропа и петрушки, на «подушку» выложите замаринованное мясо и закройте луком и зеленью еще раз. Кусочек мяска нужно герметично упаковать в фольгу, чтобы не было вытекание сока.

Запекаем в горячем духовом шкафу, разогретом до t 190 — 200°С примерно 45 минут.

Проверить готовность блюда можно с помощью сока, если сок прозрачный, то оно готово, если нет — продолжаем выпекать еще. Чтобы получилась румяная корочка, то разверните готовое мяско и полейте образовавшимся соком, запекайте еще 10 минуток.

Сочная говядина подается на стол горячей, предварительно порезанной на порционные ломтики со свежими овощами.

Говядина с черносливом

Еще один хороший рецепт, в который в результате получится с необыкновенным ароматом и вкусом. Такая говяжья вырезка понравится всем без исключения.

говядина в духовке в фольгеНам нужно

  • говяжья вырезка – 1 кг.
  • чернослив – 250 гр.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу.

Приступаем к готовке

Замачиваем в теплой водичке чернослив. Хорошо промываем мяско и обсушиваем салфеткой. Чистим чесночок и нарезаем дольками. Получившимися кусочками нашпиговываем мяско.

В маслице добавляем растертые лавровые листочки и специи. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем мяско и жарим на сковородке несколько минуток, без жира.

На листик фольги выкладываем вымоченный чернослив, на него кладем обжаренное мясо, затем снова чернослив.

Помните, что полная герметичность фольги даст стопроцентный результат.

говядина в духовке в фольгеУкутываем мяско в фольгу, укладываем в форму , наливаем немножко водички и ставим в духовку разогретую до 220°С на полтора часа.

Запеченная в «духовой печи» с черносливом говядина порадует ваших друзей и родных. Строгое соблюдение рецептуры даст в итоге сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо.

Если боитесь, что готовая запеченная говядина куском окажется сухой, то можно нафаршировать ее салом или обернуть в тонкие полосочки бекона. Тогда блюдо стопроцентно получится нежным и сочным.

Говядину с черносливом подают со свежими овощами, запеченной картошкой или с салатиком из зелени.

Покупая мясо обратите внимание на прожилки, если кусочек имеет прожилки желтого цвета – это верный признак того, что говядина не свежая и жесткая.

Существуют различные рецепты запеченной в духовом шкафу говядины, все они схожи в технологии приготовления и немного различаются ингредиентами. Запекание говядины – это простое, диетическое и полезное кушанье, которое понравится всем.

Если необходимо сохранить говядину в течение 2 — 3 дней да так, чтобы оно не засохло и оставалось ароматным, то просто поместите ее в холодильник в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.