Фрикадельки с картошкой

Кто не любит покушать одновременно такие продукты как картофель и мясо? Я думаю, таких людей очень мало. Вкусно, сытно, достойно – вот что можно сказать о блюде фрикадельки с картошкой в духовке. Перейдем от слов к делу! Опишем подробный рецепт и дадим инструкцию по приготовлению, в которой будет прописан каждый шаг.

Фрикадельки с картошкой в духовке

ИнгредиентыФрикадельки с картошкой

  • Картошка — 1 кг.
  • Фарш (любой по вкусу) – 0,5 кг.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 1 стакан или 200 гр.
  • Лук (репчатый, головками) – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 3 ст. лож.
  • Зелень – для украшения
  • Помидор – 3 шт.
  • Масло (растительное) – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу

Пошаговая инструкция

Фрикадельки с картошкой в духовке

  1. Подготовить лук: почистить, порезать и измельчить мясорубкой.
  2. Подготовить фарш для фрикаделек: перемешать мясо с солью, луком и любимыми специями.
  3. Подготовить картофель: помыть и почистить от кожуры.
  4. Положить овощи в кастрюлю. Не забыть посолить. Включить газ и сварить картофель.
  5. Подготовить пюре: в отварной картофель проложить сливочное масло и вскипяченное молоко. Перемешать толкушкой или блендером.
  6. Из мяса сделать шарики и пережарить их на растительном масле. Время жарки – 7 минут.
  7. Взять противень для духовки и положить в него пюре. Слой должен быть ровный.
  8. На картошку выложить мясные шарики с помидорами, которые нужно порезать на 4 части. Кусочки помидор и шарики нужно чередовать.
  9. Натереть сыр и усыпать картошку с фрикадельками.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов.
  11. Поставить противень запекаться.

Мясные шарики с картошкой готовятся в духовке 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 50 минут. Количество порций – 8-10. Подавать мясо-картофельное блюдо нужно с зеленью, на красивом блюде.

Фрикадельки с картошкой приготовленный в духовке

Процесс приготовления блюда можно ускорить. Для этого основные компоненты нужно подготовить заранее или использовать готовые полуфабрикаты.

Довольно часто после обеденной или вечерней трапезы остается картофельное пюре. Его и можно взять за основу. Фрикадельки также можно заготовить заранее и заморозить в морозильной камере холодильника. На блюдо уйдет намного меньше времени. Фрикадельки в духовке получаются нежными на вкус, а картофель предает блюду сытость.

Готовить мясные шарики можно из любого мясо. Очень нежными они получаются из курицы.

Несомненным преимуществом приготовления этого блюда является то, что на противне укладывается большое количество миниатюрных фрикаделек. Значит, у вас обязательно получится сытно накормить всех членов семьи. А может останется немного для гостей. Устоять перед этим блюдом не возможно.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *