Мясные блюда

Мясо, приготовленное в духовке, наверняка станет Вашим коронным блюдом. Мясные блюда присутствуют во всех кухнях мира. В нашем разделе представлены как простые рецепты, так и рецепты к которым необходимо приложить некоторые усилия, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте запечь мясо цельным куском или порционно с разнообразными ингредиентами с сыром, овощами, грибами. Порадуйте своих близких и друзей сочным мясом из духовки!

свинина отбивная в духовке с помидорами
Свинина отбивная с помидорами

Когда за окном холодно и сыро, хочется воссоздать летнее настроение хотя бы на своей кухне. Прекрасный способ сделать это – приготовить оригинальное блюдо со свежими овощами, которое не только порадует гостей и домочадцев удивительным вкусом, но и совместит в себе белки, углеводы, витаминный комплекс и прочие полезные вещества. Сегодня мы расскажем, как готовится свинина отбивная в духовке с помидорами, какие секреты и сложности таятся в ее рецепте, а также дадим советы по сервировке блюда и его сочетаемости с другими продуктами.

Попробовать приготовить →

картошка по-французски с фаршем в духовке
Картошка по-французски с фаршем

Картофель и мясо – едва ли не самая популярная пара продуктов кулинарии. Они не только выгодно дополняют вкусы друг друга, сливаясь в общую палитру с особенным, нежным ароматом, но и придают любому блюду комплексность, сочетая белки, жиры, углеводы и прочие полезные для организма элементы. Европейские гастрономические традиции предполагают множество вариантов использования этих ингредиентов, однако наибольшей популярностью заслуженно пользуется картошка по-французски с фаршем в духовке. Готовить ее довольно просто, а результат послужит украшением любого стола.

Попробовать приготовить →

гречка с мясом в горшочке в духовке
Гречка с мясом в горшочке

Гречневая каша, приготовленная в керамической посуде – одна из самых известных и наиболее распространенных традиций русской кулинарии. Даже сегодня, спустя многие века после первого приготовления блюда подобным методом, оно не утратило своей популярности, просто на смену дровяным печам пришли духовые шкафы. У каждой хозяйки наверняка найдутся свои рецепты, однако общую популярность завоевала гречка с мясом в горшочке в духовке. Она сочетает все полезные свойства медленных углеводов и животных белков, сохраняет их благодаря равномерной щадящей термообработке, насыщает каждый компонент общими нотками вкусовой палитры.

Попробовать приготовить →

свиные ребрышки в фольге в духовке
Свиные ребрышки в фольге

Несложное блюдо – свиные ребрышки в фольге в духовке – получается у всех с первого раза. Перед запеканием их маринуют в специях, готовят с овощами, например, беспроигрышный вариант – запечь с картофелем. Готовые ребрышки выглядят аппетитно, источают потрясающий аромат, поэтому нередко становятся основным блюдом праздничного застолья. Впервые попробовав приготовить их по классическому рецепту, в дальнейшем можно экспериментировать самостоятельно.

Попробовать приготовить →

мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке

Предлагаем на время забыть о диетах и калориях и обратить внимание на сытное, питательное, а главное – чрезвычайно вкусное блюдо. Это мясо под шубой в духовке. В роли основного ингредиента может выступать свинина, говядина или птица, а в состав «шубы» входят овощи, насыщающие блюдо углеводами, витаминами и клетчаткой. Добавим ароматную сырную корочку, легкий, приятный соус – и получим настоящее украшение любого стола, которому, без сомнения, будут очень рады Ваши гости и близкие.

Попробовать приготовить →

баранина с картошкой в духовке
Запеченная баранина с картошкой

У многих читателей баранина устойчиво ассоциируется с шашлыком, однако существует немало других способов приготовления этого удивительного продукта. Почему удивительного? Потому, что баранина не уступает ни птице, ни даже телятине по содержанию незаменимых белков и аминокислот, обеспечивая при этом крайне низкий уровень холестерина – до 25% от концентрации вещества по сравнению с блюдами из говядины. Кроме того, нельзя игнорировать ценнейший витаминный комплекс продукта и обилие микроэлементов, в первую очередь – железа.

Попробовать приготовить →

зразы с фаршем в духовке
Зразы с фаршем в духовке

Это блюдо несложно в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно рекомендуется даже тем, кто соблюдает щадящую для желудка диету. Зразы с фаршем в духовке — блюдо нежное. Причём, фарш не обязательно использовать только мясной, вариантов тут множество, он может быть ещё и капустным, с луком и с яйцами, грибами, – повар здесь может вволю пофантазировать. Но начнем всё-таки с традиционного (мясного) рецепта.

Попробовать приготовить →

форшмак в духовке
Готовим форшмак в духовке

Форшмак в переводе с немецкого означает холодную закуску. Традиционный вариант блюда готовили исключительно из рубленного мяса, но сегодня куда чаще встречаются рецепты, предполагающие использование сельди или ее комбинацию с говядиной, мясом птицы. Эти методики заимствованы из еврейской кухни, но дополнены овощами и другими продуктами. К столу форшмак обычно подают в салатницах, на тарелках или на ломтиках хлеба. Блюдо превосходно сочетается с жаренным и запеченным мясом, разнообразными гарнирами, крепким алкоголем. Диетическим его не назовешь, но комплексные свойства ингредиентов насыщают форшмак белками, микроэлементами, витаминами и клетчаткой. По сути, он представляет собой легкую, быстро готовящуюся закуску на любой случай жизни. Сегодня мы расскажем о том, как готовиться форшмак в духовке – один из лучших вариантов этого блюда.

Попробовать приготовить →

зразы мясные в духовке
Мясные зразы в духовке

Добавив в котлеты начинку, можно не только улучшить их вкусовые качества, но и дополнить белковый комплекс мяса другими полезными веществами. Полученное в итоге блюдо, вне зависимости от использованных ингредиентов, принято называть зразами. Лучше всего готовить зразы мясные в духовке – равномерная термообработка в закрытом пространстве делает готовый продукт сочным, ароматным и нежным. Мы расскажем о самых популярных начинках и методиках приготовления.

Попробовать приготовить →

рецепт котлет в духовке с подливкой
Рецепт запеченных котлет с подливой

Котлеты – простое и знакомое всем с детства блюдо. Оно включает полный комплекс полезных свойств мяса, но менее требовательно к навыкам кулинара, запасам ингредиентов и времени. Еще одно неоспоримое достоинство котлет – универсальность, ведь они превосходно сочетаются с любым гарниром и большинством салатов. Рецепты приготовления этого блюда невозможно сосчитать – каждый привносит в него индивидуальные нотки, вкладывает что-то новое и необычное. Классическим вариантом считается рецепт котлет в духовке с подливкой – он позволяет создать нежное, румяное блюдо, обладающее превосходными вкусовыми качествами. Сегодня мы научим Вас готовить такие котлеты.

Попробовать приготовить →