Вкусные котлетки из индейки в духовке

Индейка – любимое мясо всех худеющих, ведь в ней содержится минимальное количество жира. Кроме того, в индейке меньше всего вредных веществ, которые часто встречаются в мясе промышленного производства. Котлеты из индейки в духовке – идеальный вариант диетического ужина, ведь их можно приготовить без использования масла. Итак, как приготовить вкусный и нежирный ужин?

Котлетки из рубленного мяса

Для приготовления таких котлеток нам понадобится белое мясо индейки. Оно немного суховатое по сравнению с красным, поэтому обязательно нужно будет добавить ингредиенты, которые сделают котлеты сочными. Нам понадобится:

  • котлеты из индейки в духовкеФиле индейки – полкило;
  • Яйца куриное – 4 шт;
  • Хлеб – 8 ломтиков;
  • Молоко – полстакана;
  • Приправы – по вкусу.

Сначала нужно подготовить собственно котлеты. Для этого филе порубить, 3 кусочка хлеба размочить в теплом молоке, а белок одного яйца взбить. Затем смешиваем рубленное мясо, размягченный хлеб, взбитый белок, желток. Приправляем все это солью и другими специями по желанию. Массу нужно превратить в более однородную.

Перед тем, как формировать котлеты, поставьте фарш на полчаса в холодильник, так он станет эластичнее.

Теперь подготовим панировку. Для этого оставшийся хлеб режем на мелкие кубики или пластики, раскладываем на противне и сушим несколько минут в духовке. В это время взбиваем оставшиеся 4 яйца и заправляем их солью и специями.

Форму можно смазать подсолнечным маслом, выстелить фольгой или пергаментом, силиконовую можно просто взбрызнуть водой. Формируем из фарша шарики, обмакиваем в яйце и обваливаем в сухариках. Затем выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Котлеты из индейки в духовке готовы!

Такие котлетки можно сделать с начинкой. Для этого смешайте сливочное масло с зеленью и приправами и заморозьте кубики из него в морозилке. Когда начнете формировать котлетки, вкладывайте в них по одному такому кубику.

Диетическая индейка

Предыдущий рецепт ложно назвать диетическим, поэтому предлагаем такой вариант приготовления индюшатины в духовке для худеющих. Нам понадобится:

  • котлеты из индейки в духовкеФиле индейки – полкило;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1-2 шт;
  • Манная крупа – 30 гр;
  • Соль, специи – по вкусу.

Индюшатину режем на куски, мелко режем почищенный репчатый лук, рубим капусту. Все эти ингредиенты отправляем в мясорубку. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем манку. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем.

 

При желании можно добавить измельченный чеснок.

Фарш обязательно отбиваем, формируем шарики и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем котлетки около получаса. Минут за пять до готовность можно включить гриль. Диетические котлеты из индейки в духовке готовы!

Необычные биточки с тыквой

Этот рецепт для тех, кто не боится, а любит эксперименты на кухне! Если вас не пугает сочетание индюшатины и тыквы, то приготовьте следующие ингредиенты:

  • котлеты из индейки в духовкеТыква – 200 гр;
  • Фарш из индейки – полкило;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт (маленькая или половина большой);
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Хлеб подсушенный – 1 кусочек;
  • Чеснок — 1-2 дольки;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Хлеб заливаем молоком. Лук и чеснок чистим, измельчаем и отправляем на сковородку. Поджариваем их минут за 5. Добавляем хлеб, чеснок и лук к фаршу, затем туда же вбиваем яичный желток, солим и тщательно перемешиваем.

Мякоть тыквы трем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Отправляем заготовку в холодильник примерно на час.

Через час достаем заготовку, формируем биточки и обжариваем их на сковороде минуты по 2 каждой стороны. Затем выкладываем на противень и запекаем примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Биточки с тыквой готовы!

Тыкву можно заменить кабачком, такой вариант тоже очень вкусный и полезный.

Гнезда с сыром

Предлагаем вам приготовить очень сочные и очень красивые котлетки из индюшатины с сыром! Для этого нужно:

  • котлеты из индейки в духовкеФарш или филе индейки – полкило;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сыр твердого сорта – 100 гр;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

При необходимости делаем из мяса фарш. Вмешиваем в него желток, размоченный в молоке хлеб и измельченный лук. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. В это время трем на крупной терке сыр.

Достаем фарш. На подготовленный противень выкладываем котлетки в форме гнезда. В углубление выкладываем натертый сыр. Запекаем наши гнезда в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *