Индейка, рецепты запекания в рукаве

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Буженина из индейки

Филе индейки в рукаве в духовкеЭтот рецепт особенно хорош для тех, кто контролирует поступление калорий в свой организм или для преподнесения на праздничный ужин в качестве закуски. Такой способ приготовления филе из индейки очень простой и не доставит особых хлопот даже неумелой хозяйке. Чтобы запечь филе индейки в духовке в специальном кулинарном рукаве, необходимо купить следующие продукты:

  • филе индейки – от 800 гр. до 1,5 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • любые специи на ваш вкус + соль;
  • отрезок рукава для запекания.

Филе индейки в рукаве в духовкеПервое, что нужно сделать – включите духовой шкаф на 260°C и займитесь подготовкой ингредиентов. Мясо помойте и просушите полотенцем. Положите на стол и сделайте глубокие надрезы тонким ножом. В каждый из надрезов положите по зубчику чеснока. Затем весь кусок мяса натрите всеми специями, которые вам нравятся (вкус от этого только улучшится) и солью. От рукава отрежьте кусок нужной длины и запихните туда подготовленное филе. Рукав с двух сторон следует закрепить специальными клипсами или завязать обыкновенной ниткой.

Филе индейки в рукаве в духовкеМясо индейки в рукаве в духовом шкафу следует запекать не на противне, а на решетке – при соприкосновении с противнем может подгореть нижняя часть мяса. А на решетке подгорит только та часть, которая соприкасается с прутьями этой решетки. Но внизу духовки обязательно оставьте противень. Он понадобится, если вдруг выделяемый сок при жарке мяса начнет вытекать из рукава.

Филе индюшки должно запекаться в таком порядке – первый час при температуре 260°C, потом убавьте температуру до 200°C и доведите, таким образом, до готовности в течение 15 минут. Приготовленная таким образом буженина из филе индейки может употребляться как закуска или второе блюдо с любым гарниром.

Праздничный рецепт с кисло-сладкой начинкой

Филе индейки в рукаве можно приготовить с начинкой из тыквы, тыквенных семечек, яблок и лука. Для этого нужно приобрести такие продукты:

 

  • филе индюшки – 1 — 1,5 кг.;Филе индейки в рукаве в духовке
  • тыква – ½ кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • тыквенные семечки – 60 гр.;
  • белый винный уксус – 20 гр.;
  • приправы – по надобности;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • соус табаско – 10 гр.;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • лимонный сок – 20 гр.

Подготавливаем филе птицы: моем, просушиваем полотенцем и в верхней части делаем глубокие кармашки, старайтесь делать так, чтобы не было сквозных отверстий. В отдельной посуде делаем маринад: смешиваем соус табаско, соевый и свежесделанный сок из одного лимона. Филе натираем солью и всеми специями, которые вам нравятся, обмазываем приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для настаивания в маринаде.

Находится там наше мясо должно не менее 5 часов.

Филе индейки в рукаве в духовкеПо истечении времени начинаем делать начинку для кармашков. Лук режем на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле. С яблок и тыквы срезаем корочку и режем их на брусочки, размером как ваш мизинчик. Все это добавляем к луку и немножко прогреваем на сковородке. В начинку следует положить тыквенные семечки, винный белый уксус, немного соли. Выньте мясо птицы из холодильника и набейте каждый кармашек начинкой из яблок и тыквы. Чтобы содержимое не вываливалось в процессе запекания, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Осторожно заправьте мясо в рукав, который нужно завязать с двух сторон и ставьте в нагретый духовой шкаф (200°C) на 40 — 50 минут. Если хотите иметь поджаристую корочку, по окончании запекания разрежьте рукав, включите духовку на 210°C и подержите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

А так же еще один ролик на тему «Три соуса для филе индейки»

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *