Диетическое мясо любимой американцами птицы

Вкусное филе индейки в духовке можно приготовить, но при этом необходимо придерживаться некоторых правил, иначе птица получиться суховатой. Плюс к тому, индейка считается диетическим мясом, поэтому готовить его рекомендуется для всех без исключения членов семьи.

Индейка с грибами и черносливом

Индейка, запеченная в духовке с черносливом и грибами очень вкусное, сытное блюдо. Для его приготовления нужно купить такие продукты:

  • филе индейки (бедро, грудка) – 600 гр.;Филе индейки в духовке
  • грибы (опята, шампиньоны) – 150 гр.;
  • чернослив без косточек – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • тимьян — 1 чай. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Для этого рецепта мясо птицы берется целым куском, только прорезается внутри кармашек, в который затем закладывается начинка. Лук моем, нарезаем полукольцами, обжаривает, туда же добавляем порезанные грибы, а затем чеснок, тимьян, специи, соль, перец.

Филе индейки в духовкеТимьян придаст блюду необычный аромат, к тому же он ускоряет обмен веществ. Добавляем порезанный произвольно чернослив, все перемешиваем, закладываем внутрь индейки. Карман скрепляем зубочистками, укутываем в фольгу и ставим в духовку для запекания на 1 час. Духовка должна быть нагрета до 190°С. Время от времени открывайте фольгу и поливайте мясо образовывающимся соком.

Приготовленное филе индейки в духовом шкафу можно подать на ужин с любым овощным гарниром.

Мясо, выдержанное в маринаде

Филе индейки в духовкеЧтобы приготовить мягкое филе индейки в фольге, его можно подержать несколько часов в маринаде. Самый простой маринад для филе индейки готовится из кефира. Для куска птицы, весом 1 кг, потребуется 350 гр. кефира и сок из одного лимона. Рецепт филе индейки, приготовленный с кефиром, очень простой. В кефир выдавливается сок из одного лимона, добавляется понемногу соли, перца, любых специй, измельченных трав. В эту смесь опускается мясо, предварительно сделав в нем разрезы острым ножом, держится 3-4 часа. Пока мясо маринуется, его нужно один или два раза перевернуть мясо. Затем завернуть птицу в кусок фольги и поставить в духовой шкаф (200°С) на 20 минут.

Маринад можно приготовить из смеси сока цитрусовых, оливкового масла и соевого соуса. Для 1 кг филе потребуется 1 стакан сока из цитрусовых (лимон или апельсин или смешанный), по 50 гр. оливкового масла и соевого соуса. Все ингредиенты смешиваются, добавляется соль, перец, любые специи по вашему вкусу и опускается туда филе птицы. Достаточно подержать 3-4 часа, а затем запекать в духовке в таком темпе: первые 20 минут температура должна быть 200°С, затем духовка выключается и не открывается последующих 2 часа. К запеченной таким образом птице подойдут гарниры из круп или овощей.

Маринад для филе индейки можно приготовить из горчицы, меда, соевого соуса.

Индейка по-французски

Для блюда «Филе индейки в духовке», которое готовится с картофелем, сметаной (или майонезом) и сыром мясо нарезается на порционные куски, отбивается и обжаривается в оливковом масле. Чтобы приготовить это блюда, вам необходимо купить такие ингредиенты:

  • филейную часть индейки – 800 гр.;Филе индейки в духовке
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1/2 головки;
  • натертый твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, специи, перец – по надобности.

Подготовить порционные кусочки мяса, отбить, посолить, обсыпать перчиком, специями и обжарить на оливковом масле. Лук почистить, порезать на полукольца, обжарить. Картофель отварить в мундире до полуготового состояния, далее снять кожу, порезать на крупные кружки. Красный помидор помыть, острым ножом порезать на кольца. На противень для запекания выложить мясо, обжаренный лук, картофель, помидоры, сверху полить сметаной (или майонезом), посыпать тертым сыром. Держать в духовке (200°С) около 40 минут.

Например, филе индейки в духовке можно приготовить таким образом: Филе индейки в духовкефилейные кусочки мяса отбиваем, обмакиваем в муке, обжариваем на оливковом масле и складываем в форму. Нарезанные грибы обжариваем на том же масле, что и мясо, заливаем молоком и слегка прожариваем. Затем заливаем грибной смесью форму с мясом, отправляем в духовку (190°С) на 15 минут. Вместо молока, можно использовать сметану. В этом рецепте все продукты используются в произвольном порядке – вкус от этого не поменяется никаким образом. Такое мясо в духовке со сметаной или молоком очень сочное, а грибы придают ему необыкновенный аромат.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *