Блюда из птицы

Обработка мяса птицы в духовке не потребует от Вас особых кулинарных навыков, так как запеченную тушку птицы трудно испортить, а в сочетании с другими продуктами и разнообразными гарнирами блюдо становиться беспроигрышным вариантом, как на повседневном, так и на праздничном столе. В данном разделе Вы подберете для себя интересные рецепты, благодаря которым птица будет готова через 30 мин. В то же время есть рецепты, которые потребуют от Вас значительно больше времени, но вознаграждением, за которое будет трапеза с настоящим кулинарным приключением!

индейка с картошкой
Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым.

Попробовать приготовить →

Филе индейки в рукаве в духовке
Индейка, рецепты запекания в рукаве

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Попробовать приготовить →

Рецепт утки с апельсинами в духовке
Апельсиновые ароматы для запеченной утки

Рецепт утки с апельсинами в духовке считается зимним блюдом только потому, что срок созревания всех цитрусовых начинается в декабре и продолжается всю зиму. Летом апельсины можно купить, но они в этот период очень сухие и совсем неароматные. Поэтому воспользуйтесь моментом, и приготовьте на праздничное застолье утку в духовке, фаршированную апельсинами.

Попробовать приготовить →

Филе индейки в духовке
Диетическое мясо любимой американцами птицы

Вкусное филе индейки в духовке можно приготовить, но при этом необходимо придерживаться некоторых правил, иначе птица получиться суховатой. Плюс к тому, индейка считается диетическим мясом, поэтому готовить его рекомендуется для всех без исключения членов семьи.

Попробовать приготовить →

Утиные ножки в духовке
Утиные ножки для начинающих

Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую фаршированную утку. Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.

Попробовать приготовить →

Утка в фольге в духовке
Красавица утка – варианты запекания в фольге

Утка, запеченная в духовке, является неотъемлемой частью праздничного стола. Как загляденье, манит своим изумительным запахом и привлекательным внешним видом. Подается либо дикая утка, либо домашняя утка. Домашняя более жирная. Дикая более жесткая и может иметь «рыбный» запах, от которого можно избавиться, замариновав утку в уксусе с нарезанным луком. А чтобы получить ее мягкой и сочной, запечена должна быть утка в фольге. Ниже представлен самый простой рецепт без лишних ингредиентов. Итак, вам потребуется:утка, соль, перец.

Попробовать приготовить →

Гусь в рукаве в духовке
Его величество – гусь, запеченный в рукаве

Гусиное мясо очень жирное, особенно когда гуся режут зимой – за лето он подкормился, нагулял жирку, набрал хороший вес и готов украсить новогодний стол. Приготовить такую птицу не очень сложно – нужно всего лишь знать несколько простых секретов и время от времени контролировать процесс готовки в духовом шкафу.

Попробовать приготовить →