Блюда из птицы

Обработка мяса птицы в духовке не потребует от Вас особых кулинарных навыков, так как запеченную тушку птицы трудно испортить, а в сочетании с другими продуктами и разнообразными гарнирами блюдо становиться беспроигрышным вариантом, как на повседневном, так и на праздничном столе. В данном разделе Вы подберете для себя интересные рецепты, благодаря которым птица будет готова через 30 мин. В то же время есть рецепты, которые потребуют от Вас значительно больше времени, но вознаграждением, за которое будет трапеза с настоящим кулинарным приключением!

рецепт утки по-пекински в духовке
Рецепт утки по-пекински в духовке

Утку по-пекински можно без преувеличения назвать самым популярным блюдом китайской кухни. Его история восходит ко временам становления Поднебесной империи, а первое упоминание встречается в медицинских трудах начала XIV века. Тогда пекинскую утку подавали исключительно к императорскому столу и ценили скорее за приписываемые ей лечебные свойства, чем за гастрономические качества. Сегодня это старинное кушанье подают во многих специализированных ресторанах, готовят на праздники и торжества. Несмотря на то, что традиционно оно запекается в специальной печи на вишневых дровах, достойный результат можно получить, воспользовавшись и обыкновенной бытовой духовкой. Мы подготовили рецепт утки по-пекински в духовке, который поможет максимально раскрыть ее вкусовые качества, обогатить аромат и наполнить его нотками древневосточных традиций.

Попробовать приготовить →

котлеты из индейки в духовке
Вкусные котлетки из индейки в духовке

Индейка – любимое мясо всех худеющих, ведь в ней содержится минимальное количество жира. Кроме того, в индейке меньше всего вредных веществ, которые часто встречаются в мясе промышленного производства. Котлеты из индейки в духовке – идеальный вариант диетического ужина, ведь их можно приготовить без использования масла. Итак, как приготовить вкусный и нежирный ужин?

Попробовать приготовить →

индейка с картошкой в духовке
Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Попробовать приготовить →

Филе индейки в рукаве в духовке
Индейка, рецепты запекания в рукаве

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Попробовать приготовить →

Рецепт утки с апельсинами в духовке
Апельсиновые ароматы для запеченной утки

Рецепт утки с апельсинами в духовке считается зимним блюдом только потому, что срок созревания всех цитрусовых начинается в декабре и продолжается всю зиму. Летом апельсины можно купить, но они в этот период очень сухие и совсем неароматные. Поэтому воспользуйтесь моментом, и приготовьте на праздничное застолье утку в духовке, фаршированную апельсинами.

Попробовать приготовить →

Филе индейки в духовке
Диетическое мясо любимой американцами птицы

Вкусное филе индейки в духовке можно приготовить, но при этом необходимо придерживаться некоторых правил, иначе птица получиться суховатой. Плюс к тому, индейка считается диетическим мясом, поэтому готовить его рекомендуется для всех без исключения членов семьи.

Попробовать приготовить →

Утиные ножки в духовке
Утиные ножки для начинающих

Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую фаршированную утку. Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.

Попробовать приготовить →