Рецепт пышного омлета

Опубликовано: 06.03.2016

<

< -->

Омлет в духовке – это вкусное и быстрое блюдо. Существует множество различных вариантов приготовления данного кушанья. Такое простое блюдо готовится практически во всех уголках мира. Омлет является универсальным блюдом, которое готовили еще в далекие времена. И несмотря на это, он остается популярным и любимым кушаньем многих людей во всем мире. Рецепт пышного омлета не сложен и прост. Он украсит стол своим присутствием на завтрак или ужин.

Омлет в духовке

омлет в духовкеМногим из нас рецепт омлета с молоком в духовке напоминает еду нашего детства. Кто-то еще помни, как такой омлетик подавали в лагерях, школе, у любимой бабушки дома… Его вкус родом именно из детства. Высокий, нежный, который правильно приготовлен по своей структуре должен напоминать суфле. Поскольку о пользе яиц знает каждый, то в питании человека, особенно детей, они должны быть несколько раз в неделю.

Это классическое диетическое блюдо из яиц. Поскольку готовка осуществляется в духовке, то структура данного кушанья получается пышной и воздушной. Однако омлет в духовке получается пышным только тогда, когда грамотно подготавливается омлетная смесь.

Яйца и молоко не нужно тщательно взбивать, достаточно аккуратно перемешать вилкой, не нарушая естественность яичной структуры. Емкость для приготовления должна быть жаропрочная или керамическая. Размер формы вы можете подобрать индивидуально исходя из желаемого размера порции.

Приготовить этот кулинарный шедевр можно по классическому рецепту, добавляя на свой вкус различные дополнительные продукты, которые придадут блюду новый вкус и изысканные нотки. Рецепт пышного омлета простой и быстрый.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. омлет в духовкеАккуратно взбивая перемешиваем все необходимые продукты. Не забываем добавить соль.

Пышный омлетик не получится, если нарушить естественную структуру яиц.

  1. Емкость для запекания смазываем оливковым и сливочным маслом.
  2. В подготовленную форму выливаем омлетную смесь.

Если хотите, чтобы изделие получилось более высоким, то нужно порцию сделать больше и форму взять выше.

  1. Помещаем все в духовку для запекания. Температурный режим и длительность приготовления зависит от модели духового шкафа.

При запекании должна быть всегда высокая температура и само блюдо нельзя тревожить, все это может способствовать оседанию омлетной массы.

  1. По истечении нужного времени достаем кушанье и нарезаем на порции. Его нужно подавать теплым с тостами, зеленым горошком или свежими овощами.

омлет в духовкеИспользуя данный рецепт можно поэкспериментировать и приготовить его с ветчиной, курицей, помидорами или с морепродуктами. Рыба в омлете в духовке получается невероятно изысканной и необыкновенно вкусной. Добавляя различные ингредиенты, ваш рецепт приобретет множество различных вариаций и вкусов.

Многие любители пышного омлета настолько разнообразили его приготовление, что в рецепте можно встретить любые продукты.

Конечно, можно приготовить данное кушанье на сковородке, но при запекании вкус намного лучше, а аромат восхитительнее. Такое кулинарное изделие имеет пышность, корочку и плотную структуру. Омлет получается воздушным с ароматом поджаристой корочки, а готовится совсем несложно.

Это блюдо нужно попробовать всем. Сделайте приятное родным приготовив на ужин – это легкое кушанье, которое по вкусовым качествам ничем не уступает другим блюдам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.