Макароны запеченные с курицей в духовке

Аппетитная курица с макаронами в духовке еще на стадии приготовления своим ароматом соберет всех домашних на кухне! А какая она на вкус! Пальчики оближешь! Так как же правильно приготовить это блюдо, чтобы не пришлось краснеть? Легко! Простота приготовления и необычный вкус — главные козыри этого кушанья! Итак, несложные рецепты макарон с курицей в духовке.

Если остались отваренные макароны…

Вчера на гарнир вы отварили макароны, а они остались? Такое очень часто случается. Обидно, ведь на второй день макароны уже не такие вкусные и презентабельные. Но есть простой выход – макаронная запеканка с курицей! Простое быстрое блюдо позволит без хлопот сытно накормить всю семью!

запеканка из макарон с курицейИтак, нам понадобятся:

  • Остатки отваренных макарон;
  • Куриная грудка или куриное филе – 1-2 шт (в зависимости от количества макарон);
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Молоко – 60 мл;
  • Сметана (жирные сливки) – 150 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр (твердый) – 100 гр;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Раз нам не нужно отваривать макароны, то начнем с того, что отварим мяско. Пока оно на плите, займемся соусом. Немного взбить яйца, солим, перчим, смешиваем со сметаной (сливками). На крупной терке измельчаем сыр, затем добавляем в смесь.

Затем чистим и очень мелко режем лук. Отваренное мясо так же мелко рубим. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем в смазанную форму слоями укладываем мясо и макароны. Количество слоев зависит от количества продуктов и размеров формы. Заливаем все это соусом.

СОВЕТ: Форма может быть любой – силиконовой, фарфоровой, стеклянной или простым противнем. Если она не силиконовая, то на дно было бы неплохо положить силиконовый «коврик» для запекания – это поможет потом аккуратно доставать кусочки запеканки, кроме того, ничего не пригорит.

Последний шаг – выпечка: при 180 градусах 30 минут. Запеканка из макарон и курицы готова! Перед подачей на стол можно украсить свежей порубленной зеленью и полукольцами помидоров.

Запеканка с овощами

Перед тем, как описать рецепт приготовления запеканки из макарон и овощей с курицей в духовке, расскажем, как правильно приготовить пасту для запекания в духовке. В Италии родилось название «аль денте» («на зубок»), что означает чуть не доваренную пасту. Чтобы она получилось идеально, нужно прислушаться к следующим советам:

  1. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  2. На 100 граммов пасты необходимо литр воды и чайная ложка соли.
  3. Макаронные изделия нужно помещать в уже кипящую соленую воду.
  4. Ни в коем случае не промывайте пасту! Чтобы она не слиплась, необходимо просто добавить немного растительного масла (лучше оливкового).
  5. Варите на 3 минуты меньше, чем необходимо.

Следуя этой простой инструкции, вы приготовите идеальную пасту «аль денте».

 

макаронная запеканка с курице и овощамиА теперь ингредиенты, которые нам нужны для запеканки:

  • Паста «аль денте» – полкило;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Брокколи – 250 гр;
  • Морковка – 2 шт;
  • Сметана – 220 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 6 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Отвариваем филе. Морковь, лук и чеснок чистим и измельчаем. Брокколи также мелко режем. Затем овощи немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом (примерно минут 10). Сваренное мясо мелко режем и добавляем к овощам. Всё это заправляем специями и немного тушим, минут 5. После этого добавляем сметану и тушим еще 3 минуты.

Приготовленную пасту смешиваем с овощами и курицей и запекаем в духовом шкафе 30 минут при температуре 180 градусов.

СОВЕТ: В блюдо можно добавить и другие овощи: томаты, болгарский перец, баклажаны и т.д. Главное, чтобы их не было слишком много.

Запеканка с грибами

Макароны в духовке с курицей и сыром можно приготовить с шампиньонами. Этот рецепт несколько сложнее предыдущих, однако результат того стоит! Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол – им вы точно удивите гостей и домашних.

Запеканка из макарон с грибамиНам нужно:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Паста – 300 гр;
  • Шампиньоны – 12 шт;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Пармезан – 70 гр;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Белое вино – полстакана;
  • Сливки (жирные) – 4 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

В разных кастрюлях отвариваем мясо, пасту (до состояния «аль денте»), грибы. Не выливайте получившийся куриный бульон! Нагреваем сковородку, в нее кладем масло и слегка обжариваем муку. Потом вливаем бульон, сливки, вино, солим и перчим. Тщательно мешаем смесь и доводим ее до кипения (на маленьком огне). Когда соус будет готов, выложите к нему пасту, порезанные филе и шампиньоны, тщательно перемешайте. Выкладываем все это в подготовленную посуду. Сверху присыпаем измельченным сыром. Выпекаем при 180 градусах полчаса.

Вот так легко готовится вкусная запеканка из макарон и курицы! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *