Курочкины ножки с картошкой

Блюда из курицы любят все. Они нравятся детям и взрослым. Уважают куриное мясо папы и мамы. Особенно те, которые следят за фигурой или придерживаются диеты. За содержание белка в продукте ценят куриные блюда спортсмены.

Куриные ножки с картошкой в духовке — это блюдо не затратное ни по деньгам, ни по времени. Приготовить его сможет даже ваша дочь-школьница. Поможет простой и быстрый рецепт.

Выбираем продукты

Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке потребуют от вас минимум усилий. Достаточно сложить ингредиенты в жаропрочную посудину и поставить выпекаться.

Для самого простого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг куриных ножек;куриные ножки с картошкой в духовке
  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа для картофеля.

Приправа нужна, чтоб обогатить вкус картофеля. Половину картофеля можно заменить морковью.

Как готовить

куриные ножки с картошкой в духовкеПриготовление очень простое. Тщательно моем куриные голени. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Присыпаем их небольшим количеством соли и перчика.

Чистим картофель и нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм. Иначе не пропечется. Ненадолго маринуем его в соли, перце, приправе и растительном масле. Трем чеснок.

Можно порезать картофель соломкой. А если он небольшой — на четыре части. Главное, чтоб овощи успели приготовиться.

Превращаем круглую луковичку в тонкие колечки. Для детей, которые не любят лук, можно замаскировать его, измельчив.

Теперь самое приятное. Выкладываем все в противень. Но прежде включаем духовку на 170 градусов.

Можно использовать стеклянную или керамическую посудину для запекания. Чем тоньше слой разложенного блюда, тем оно быстрей пропечется.

куриные ножки с картошкой в духовкеВыкладываем на дно формы картофель. Сверху укрываем овощи луком. Украшаем куриными ножками. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.

Куриная голень, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимают, чтоб курочка и картошка зарумянились.

Полезные советы

Чтоб кулинарный эксперимент удался, всегда важны тонкости. Эти советы помогут сделать блюдо неповторимым.

  • Куриное мясо будет нежней, если замочить его на 4 часа в кефире. В него можно измельчить петрушку, выдавить чеснок.куриные ножки с картошкой в духовке
  • Получится настоящая запеканка, если за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  • Можно выложить на картошку помидорки, нарезанные кружочками.
  • Курочка будет ароматной, если предварительно нашпиговать его измельченным чесноком.
  • Блюдо получит восточные нотки, если замариновать курочку в смеси сметаны, соевого соуса, карри, зиры и перца на 2 часа.
  • Не передержите блюдо в духовке, иначе мясо получится сухим и утратит вкус.

С чем подавать

куриные ножки с картошкой в духовкеБлюдо вкуснее есть горячим или немного остывшим. Помните, что подогретый картофель теряет вкус, а мясо становится жестковатым.
Но мы уверены, от куриных ножек с картошкой в духовке ничего не останется. Только одно желание — снова их попробовать.

Подают блюдо с овощами. Сверху можно присыпать его нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Куриное мясо примет любые кулинарные эксперименты. Его вкус от этого только обогатится.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *