Курочка в кефирном маринаде

С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире, запеченная в духовке.

Почему вкуснее в маринаде?

курица в кефире в духовкеБольшая часть ресурсов с советами по питанию предлагает курицу, как основной и самый доступный источник белка. Так и есть. Но куриное мясо само по себе сухое, особенно филе. Именно поэтому его чаще всего маринуют перед приготовлением. Мы выбрали рецепт курицы в кефире.

Обязательные ингредиенты: куриное филе, кефир жирностью от 2,5%, специи или смеси специй, сушеные травы, соль, чеснок. Если же Вы готовите обед на большую семью, то здесь не обойтись без гарнира. Картофель подходит идеально.

Рекомендации по продуктам

курица в кефире в духовкеКуриное филе должно быть свежим. Вообще, старайтесь всегда покупать мясо свежим (охлажденным) и не замораживать его.  И не соблазняйтесь при покупке филе на огромные куски, т.к. выращенные на здоровом корме, а не на анаболиках и гормонах, цыплята не очень больших размеров.

Жирность кефира влияет на качество и вкус приготовленного мяса. Поверьте, на фигуре это никак не скажется, а курица получится мягкой и сочной. Поэтому наша рекомендация – кефир не менее 2,5 % жирности.

Специи и чеснок будут необходимы и для маринования мяса и для картофеля. Для филе можно еще использовать смесь «Прованские травы». При приготовлении курицы по этому рецепту лучше обойтись без использования приправы карри.

Как готовить

курица в кефире в духовкеКуриное филе необходимо вымыть и осушить. Обсыпаем его травами, специями и оставляем на 20 минут.

Точно так же поступаем с картофелем: моем, обсушиваем, режем на дольки или кружочки, складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем.

Готовим кефирный соус: в кружку с кефиром добавляем немного соли, специи и те же травы, которыми обсыпали филе и рубленый чеснок. Выкладываем филе в емкость и заливаем соусом. Время маринования определяете Вы, но для сочности и мягкости мяса необходимо не меньше часа, но и не больше 8 часов (если оставляете мариноваться на ночь).

курица в кефире в духовкеРазогреваем духовку до 200 градусов. Отличные модели духовых шкафов Electrolux

На противень застилаем пергамент для выпечки, выкладываем картофель, сверху на картофель – куриное филе. В оставшийся кефирный соус добавляем соль, перемешиваем и заливаем им курицу и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для подачи на стол можно украсить блюдо помидорами черри.

Курица с картошкой в кефире готова.

Куриное филе в кефире в духовке – универсальное блюдо: оно станет сытным обедом в будни и будет уместным на праздничном столе.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *