Куриные бедра с картошкой в духовке

Опубликовано: 24.02.2017

<

< -->

Мы расскажем как готовятся вкусненькие куриные бедра с картошкой в духовке! Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям, ведь нежное куриное мясо с хрустящей золотой корочкой и запеченные картофелины никого не оставят равнодушным! А самое главное, рецепты не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Кроме того, не придется дополнительно придумывать, что подать на гарнир. Итак, приступим.

Простой рецепт бедрышек

Чтобы приготовить ароматные и сочные бедрышки в духовке нам понадобится:

  • Куриные бедра с картошкой в духовкеКуриные бедра – 4 шт;
  • Картофель – 8 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Сначала подготовим мясо. Его нужно промыть под прохладной водой, затем срезать лишний жир. Промочив бумажными салфетками, выкладываем мясо в глубокую миску. Туда засыпаем приправы, соль и кладем половину сметаны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет сочнее. Идеальный вариант – оставить на ночь. Минимальное время маринования – 1 час.

Пока курочка с холодильнике, займемся картошкой. Её нужно помыть, почистить и порезать. Резать можно как угодно, нужно только знать, что чем тоньше порезать, тем быстрее приготовится блюдо. Берем форму, смазываем маслом, укладываем картофель, посыпаем его приправами. Затем выкладываем бедра и заливаем все остатками сметаны. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.

Можно использовать не форму, а пакет для запекания. Это позволит равномернее запечь блюдо и не мучиться потом, отмывая противень.

Подаем блюдо горячим с свежей зеленью и сметаной, кетчупом или майонезом.

Бедра с овощами

Можно приготовить мяско в духовке с картошкой и другими овощами. Это разнообразит привычный ужин. Нам понадобится:

  • Куриные бедра с картошкой в духовкеКуриные бедрышки – 4 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Мясо моем, избавляем от излишек жира и натираем растительным маслом и приправами. Оставляем на 20 минут. Картофель промываем, отчищаем от кожуры и режем ломтиками. Помидорки и перец моем и измельчаем: помидоры кольцами, перец – соломкой. Чеснок очищаем и режем на тонкие ломтики. Далее формируем из фольги глубокие чашечки. На дно кладем бедро, а сверху перемешанные овощи.

Если нет фольги, можно использовать большую общую форму или пакет для запекания.

Отправляем наши заготовки в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). При желании за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Запеченные в духовке порции подавать горячими, со свежей зеленью и сметаной.

Необычный рецепт

Куриные бедрышки, запеченные с креветками, брокколи и картошкой, удивят кого угодно! Этот вариант обычного блюда идеально подойдет для особого ужина. Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриные бедра с картошкой в духовкеБедрышки – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Креветки – 350 гр;
  • Брокколи – 350 гр;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Соус соевый – 40 мл;
  • Мед – 30 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Первым делом приготовим маринад. Для этого почистим и измельчим чеснок. К нему вольем соевый соус, мед и поперчим. Помытое мясо обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на час. Картофель и лук почистить и порезать – картофель ломтиками, лук – мелкими кусочками. Выложить замаринованное мяско на противень, на него сверху картофель и лук. Отправить в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов. Периодически нужно помешивать.

Если хотите, чтобы картофель получился нежнее, то можно заправить его сливками.

Креветки и брокколи моем. Креветки чистим, а брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей воде примерно две минуты. Затем за 10 минут до готовности картошки и мяса, выкладываем креветки и брокколи на картофель. Возвращаем в духовку. Через десять минут снова достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо горячим, с зеленью, сметанно-соевым соусом (к 150 гр сметаны добавить столовую ложку соевого соуса).

Вот так легко можно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке! Результат всегда будет сногсшибательным! Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.