Курица, приготовленная в рукаве

Курица в рукаве с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленное куриное мяско в рукаве не пересыхает и не становится излишне жирным. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курочка с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это кушанье можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно оно приходит на помощь многих хозяйкам.

Курочка в рукаве с картофелем

ИнгредиентыКурица в рукаве с картошкой в духовке

  • Мясо птицы (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
  • картошка – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь свежая – 1 или 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • зелень
  • специи
  • томат – 1 шт.

Приготовление

Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки.

Курица в рукаве с картошкой в духовкеЗатем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.

Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор нарезам на небольшие кубики.

 

Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.

В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.Курица в рукаве с картошкой в духовке

Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку.

Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов.

Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.

Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.

Курочка в пакете с картошкой

Еще одним восхитительным блюдом является курица, замаринованная в сметанном-майонезном соусе.

ПродуктыКурица в рукаве с картошкой в духовке

  • Курица целая – 1 шт.
  • картофель крупный – 7-8 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • специи

Подготавливаем курицу: моем и обсушиваем. Делаем продольный разрез на грудке.

Натираем тушку специями для курицы, солью и молотым перцем.

Готовим соус: в отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом. Разделяем на две половины.

В соус, кроме специй, можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицы или томатной пасты.

Одной половинкой натираем тушку и отправляем мариноваться на несколько часиков.

Курица в рукаве с картошкой в духовкеЧистим овощи и хорошо моем. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, а репчатый лук — кольцами.

Перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и заливаем второй половиной соуса. Все перемешиваем.

Складываем подготовленные продукты в рукав для запекания. Сначала промаринованную курицу спинкой вниз. В разрезанную грудку выкладываем овощи в соусе.

Тщательно закрываем рукав, чтобы не было вытекания сока.

Помещаем в разогретую духовку на полтора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо нужно подавать горячим на большом сервировочном блюде.

 

Загрузка...

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *