Готовим мясо курицы с овощным гарниром

Опубликовано: 14.05.2016

<

< -->

Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.

Способ 1

Курица в духовке с овощами и в соусе может подаваться горячей и в качестве холодной закуски.

Понадобитсякурица с овощами в духовке

  • куриное филе – 4 порции;
  • лук репчатый – 350 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • корень сельдерея – 150 гр.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. лож. масла без запаха;
  • 1 ст. лож. сметаны;
  • 1 чай. лож. горчицы;
  • 1 чай.  лож. молотой паприки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Корень сельдерея и сочную морковку нарезаем соломкой. На полукольца нарезаем лучок, а затем обжариваем в масле. Далее необходимо обжарить морковку вместе с сельдереем.

курица с овощами в духовкеПорезать зелень, измельчить чеснок, перемешать, добавить к овощам. В куриной грудке сбоку аккуратно нужно сделать надрез, не доходя до края 1 см. Раскрываем грудку как книгу, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, по вкусу солим, перчим и переворачиваем филе.

На отбивные выложить овощи, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания, поставить на 20 мин. в разогретый до температуры 180°С жарочный шкаф. Смешать горчицу, сметану и паприку. Полить рулеты этим соусом, продолжать запекать 10 мин.

Приготовленная таким образом курица с овощами в духовке — рецепт универсальный: ингредиенты для этого блюда найдутся всегда, независимо от сезона.

Способ 2

Курица тушёная с овощами в духовке — более сложный для приготовления вариант. Но зато в результате получится самостоятельное горячее блюдо, не требующее гарнира.

Понадобитсякурица с овощами в духовке

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное или топлёное сливочное масло — 2 ст. лож.;
  • красный перец молотый — 2 чай. лож.;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • ½ пучка любой зелени;
  • 3 ст. лож. тёртого сыра.

Филе порезать небольшими кусочками, замариновать с солью и перцем на 20 мин., после чего слегка обжарить в масле. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, выложить на мясо и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. после закипания бульона.

курица с овощами в духовкеКартофель порезать кубиками, добавить к курице с овощами, положить лавровый лист, соль, перец, перемешать. Добавить ещё немного воды и снова протушить 5 мин. после закипания. Лавровый лист удалить, мясо и овощи вместе с бульоном поместить в форму для запекания и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку. За 5 — 10 мин. до готовности посыпать блюдо сыром и нарезанной зеленью.

Курица с картошкой и овощами в духовке может быть приготовлена не только из филе. Но в этом случае более плотное мясо окорочков или голеней прежде, чем поставить его запекаться, нужно тушить дольше.

В летний сезон процесс приготовления можно разнообразить добавлением сладкого перца, томатов, кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли. Курица под овощами в духовке всегда будет желанным, аппетитным блюдом!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.